美丽的校园作文500字
我们的校园是一所“花园学校”,每天都是那样生机勃勃。青的草,红的花儿,美丽极了。
一进校门口,首先映入眼帘的是一栋崭新的八角教学楼,右手边是西操场,上面有绿色的草坪,200米跑道,运动器材和储存室,常年洋溢着孩子们欢乐的笑声。
操场边是学生、教师食堂,后面是逸夫教学楼,只有非凡的人才可以在里边学习无穷的知识,一楼有我们的乒乓球活动室,吃完饭后都可以去那里玩,下学还有兴趣班哦!
逸夫教学楼左手边就是最美的小花园。小花园中心有一潭池水,它周围建起的有台阶,旁边还有三叶草和小红花。因为它的样子像眼镜一样,所以取名为“眼镜湖”。站在小桥上,可以看到:眼镜湖的水真静啊,静得像一面大铜镜;眼镜湖的水真清啊,清得可以看见湖底的卵石和欢快的小鱼;眼镜湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的大玉盆。湖面上还不时飘着几朵睡莲,喷泉落下的一颗颗“珍珠”滚动在它的花瓣上,显得更加美丽了。
眼镜湖左边是三棵壮壮的石榴树,每年的秋天,它都会结出大大的石榴,每班派两个同学去摘,一组一个,分着吃,大家都非常高兴的。
石榴树旁是枫树,这让我想到了一首《枫叶之树》的歌,比起我每天长高的还要多,大大的枫叶之树……一到秋天我们就用叶子做树叶画。
我的校园真美丽,我爱的校园!