美丽的校园作文800字
我们的校园是个美丽的大花园。
进了宽敞的大门,迎面而来的是宽阔地操场,它径直有200多米长,足足有2个篮球场那么大呢!操场上涂着红绿交叉的塑胶硅。右边还有6个乒乓球台,左边的大花坛里种着雪松,一年四季都披着他那苍翠的外套在那儿站岗,日夜守护着我们的校园,操场边上,一棵棵壮美的桂花树挺直了身儿,一到八月份,金黄的桂花开了,在阳光的照射下,一簇簇“金子”闪闪发光,而且还香味扑鼻,整个玉溪小学都浸在了这桂花的清香中,弥漫了整个学校。微风从玉溪河边吹来,使人神清气爽,右边的一墙绿绿的爬山虎也随风荡漾,跳起欢快的舞蹈。
穿过操场,踏上几步阶梯,就来到升旗台前,三根旗杆高高的矗立着,每到星期一时,神圣庄严的国歌放了起来,鲜艳的国旗便冉冉升起,同学们举起手臂敬礼,唱着国歌。升完国旗,优美地校歌也放起来,同学们都沉浸在这优美的歌声中,那声音真是悦耳动听。阶梯的两旁都有一排红芥木,这象征着红红火火。阶梯的上方,两边都各有几棵柏树,它们高大笔直的耸立着,就像一座座高塔。
绕过升旗台,就来到五层楼高的教学楼,你们瞧!一张张课桌整齐地摆放着,干净的黑板和一面触摸屏的多媒体电脑和一张黄色的讲台,讲台和电脑用它们自己的身躯送走一届届学生,迎来一群群孩子,看看――台上是我们尊敬的老师,台下是陪伴我们同学。四扇洁净明亮的窗户,简直一丁点儿灰尘都没有,仔细一看,还能看见自己的影子呢!嘘!你们听!同学们正在专心致志地放声朗读呢!走过了教室,就来到了走廊上,走廊墙上有许许多多的传统文化、历史故事、名人名言和同学们优秀的手工作品……这么多的画没有哪两幅是相同的,真不愧被我们称为“文化长廊”啊!在将近第五层楼的墙上,还有我们校园的全景图片呢!看起来壮观极了!穿过了,走廊就来到图书室。那里有数不清的书,简直就是书的海洋,书架上摆满了令我百看不厌的各种藏书,这里环境优雅,静的出奇,就连一根针掉在地上都能够听见声音,偶尔有几声翻书的声音才能打破这宁静。那阵阵书香时时吸引着我们这些小书迷,这里真是令人心旷神怡的好去处!更是心与心距离的拉近。
啊!我们的校园真是太美丽了!说也说不尽,道也道不完,我要用五彩的颜色把它描绘出来!