美丽的校园
盛钰祺
伫倚在桥边,看湖,看石,看花草。墨香的木桥横在一波湖上,墨绿的水中,桥的倒影隐隐若现。风拂过,湖面泛起一圈一圈荡漾的涟漪。坚厚的石头将湖整个揽在怀里,参差不齐却又错落有致。石头大小不一,排列紧密。几曲小径盘绕在大片欲黄未黄的草上,路径的外沿,小草轻柔的依偎着,彼此互相依靠,互相安抚。校园最美时,大概是黄昏吧!金色的微风携着碎钻,一阵刮起来,漫天漫地旖旎的阳光,冲开了湖面的浮萍,冲开了湖中的忧虑,冲开了遮挡湖中之鱼的落叶。一切都淹在一片夕照的金粉里,一切都不说话。一切都安静在自我的安静里。