美丽的校园
郭慧聪
在繁忙的校园生活中,偶尔会有些空闲时光。这时我便从教学楼的后门走出,映入眼帘的便是绿意盎然的草坪以及紧挨着它的一串长廊。
长廊顶上爬着的是几株枝干粗壮的藤萝。还是早春时节,那灰黑色的枝干上便已萌发出了几点绿意,两者相衬显得那新芽如此明艳夺目。随着气温的升高,藤萝长得越发茂盛,顺着廊柱蜿蜒而上,伏在廊顶。而那枝干上又长出新的枝节,齐齐托着那如瀑的绿藤,又有种别样的苍劲之美。
坐在廊侧的石块上,向前望去,浓密柔顺的草坪上点缀着几团小巧玲珑的冬青,映着整个校园都分外可爱。