美丽的校园作文600字
当我第一次踏入这个校园,就喜欢上了这个充满喜悦、欢乐和生机的校园。
春天的校园里是生机勃勃的。校园里的花坛,百花齐放。一走过去,花儿们争相夺艳,形态各异,美丽极了。花儿们散发着迷人的香味,引来了成群的蜜蜂。花儿们使劲地摆动着身体,像是在说:“蜜蜂,快来我这儿采蜜吧!”花坛旁还有碧绿的小草呢!它已悄悄地探出了自己的小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界。啊!春天的校园多么令人赏心悦目。
夏天的校园是热闹非凡的。荷塘里的荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿;有的已经半开;有的已经全开。啊,真美丽呀!青蛙蹲在荷叶上面,欢快地唱着歌,仿佛它是一位歌手在展示自己的才艺呢。蜻蜓停在荷叶上,仿佛荷叶是它的停机坪。鱼儿在荷叶下面游来游去,水面荡起一层层波纹。大树非常茂密,似乎毫不惧怕夏日的炎热,为我们送来一丝丝清凉的绿荫。同学们都在树下乘凉,休息、做游戏。
秋天的校园是五彩缤纷的。一棵棵高大的桂花树,像一把把撑开的巨伞。巴掌似的枫叶近看像燃烧的火把,远看染红了天边。银杏树的叶子变黄了,像一把把小扇子在空中翩翩起舞。
冬天的校园是冰天雪地的。看到梅花时傲然挺立在冷风中,我不禁想起宋代诗人卢梅坡写的那一句诗“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”。雪姑娘给校园穿上了一件银色的衣服,远远望去,校园就是白茫茫的一片。这下同学们可乐了,迫不及待地跑出教室,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的相互追逐着。
校园是我们的乐园,我们在这里茁壮成长,它给我们带来了许多欢乐和美好的记忆。