美丽的校园
吴宜娜
囿山小学是一所美丽校园,它坐落在囿山路与大洋路交叉路口,是一所百年名校,也是莲都区唯一一所实验学校。
来到这里,会发现有一棵高大的栝树,其实,这棵栝树原来是属于我们学校的,后来因为要修建公路,缩小了学校的范围,栝树就“跑”到路中间去了。
到了学校门口,就看见“囿山小学”四个大字。走进校门,就有一盆盆鲜艳的、各式各样的花,花盆的上方,有一个大屏幕,上面播放着学生获奖名单、老师获奖名单……大屏幕后面,就是我们的操场,平时我们在这儿玩耍、搞活动和上体育课等;操场的左侧是崇德楼,是一二年级小朋友的教室。操场后面就是我们的教学楼——尚实楼;在楼梯口处有个阅读书吧,平时我们会在这看看书、聊聊天……尚实楼的后面就是我们的后花园。春天,这里绿树成荫、鸟语花香,把我们的校园装扮得更加美丽。同时,这也有一棵高大、挺拔的樟树,樟树的周围有许多颜色不一的罐子,罐子里种了许多花花草草,漂亮极了!右边,便是我们的水墨广场,充分体现了我们学校的办学特色。后面便是我们的崇德楼,一楼墙上贴着一行行醒目的大字——校风、校训,这是对一代代囿山人的鞭策。
我真为我是一个囿山学子而骄傲,因为我能在如此优美的环境下学习。难道你不想来走走看看吗?