美丽的方州校园
陈恺澍
树木翠绿,花草芬芳,朗朗书声,回荡耳旁。这就是我们美丽的方洲校园
迎着清晨的第一缕阳光,踏进方洲的大门,首先映入眼帘的是道路两旁排成行的足球样式的花坛。花坛一大一小,就像两个可爱的小娃娃站在门口欢迎同学们来到学校。接下来走进方正大厅。厅内摆放着许多美术校队的同学所做的作品,样样精美,令人目不暇接。继续往前走,就会看到三座教学楼:方智楼、方慧楼和方彩楼。方智楼和方慧楼是普通教室,方彩楼则是专业市场。
沿着方彩楼继续走,就会看到食堂方香楼和开心农场。开心农场是同学们自己种菜的地方,有的种青菜,有的种萝卜,有的种油菜花;也有种水果的,葡萄、西瓜……等到了丰收的季节,田地里一片色彩斑斓,绿的,黄的,红的,紫的,再加上一些漂亮的小花点缀,整片景象就好似一副油彩画,令人心旷神怡。
沿着消防通道继续走,很快就能走到操场。操场中间是一片足球场,外围是跑道。右边是一些健身器材,前方是篮球场和小足球场。每到最后一节活动课,同学们便会像一只只出笼的小鸟一样奔向操场,撒欢地奔跑打闹,好不愉快。
方洲,这个我生活了六年的地方,给我留下了许多美好的回忆,她在我眼中是多么美丽!