我美丽的校园作文1000字
百仕达小学是我的启蒙学校,我在这度过了快四年的快乐时光。百仕达小学可美了!这里的一砖一瓦、一草一木我都非常熟悉,而且经常在梦里梦到,你想不想来看看?
走到大门,首先会看见“百仕达小学”那五个引人注目的大字,字迹挺拔有力,一看就是“高手”所写。旁边还有几名和蔼可亲的保安伯伯,他们日复一日的来保护我们的安全和美丽校园
刚迈进校门,闯入眼帘的是那雄伟的教学楼。在教学楼一层墙壁上,可以看到每个同学都熟知的一句话:“沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步”。这是我们百小的校训,激励着我们每天努力认真学习并反省自身。在周一到周五,我们亲切的熊校长会在图书馆门口与同学们击掌、与老师们问好。教学楼一共有六层。二到四层则是我们24个班级上课的教室,每一间教室外面的窗户都做了不同颜色的装饰,仿佛穿上美丽的外衣。老师们与同学们有不同的用处。有的放了植物,有的放了雨量器,但也有一些啥都没放。这可以说是百小教学楼最漂亮的地方。教室外的每层走廊边上还种满了勒杜鹃。每当勒杜鹃开花的时候,整栋教学楼就像是花的海洋,香气扑鼻,真的是美不胜收!我们同学们最最喜欢的地方就是在五楼,这里主要是技艺课教室,我们在里面学习形体、电脑、美术等。所以每次到五楼上课,同学们都兴奋无比!
我们百小最有名的是小书屋和图书馆。我们学校一直倡导着无时无刻的阅读,在校园的各个角落都建了很多的小书屋,这里面着“住”数不胜数的书本。小书屋设计贴近自然,摆放的书又特别吸引人,同学们都特别喜欢在这里读书,并且,同学们可以在这里边等家长边阅读。图书馆里的藏书就更多了,简直让我们像是进入了书的海洋!图书馆还特别为我们这些“小书虫们”准备了每周一堂图书馆课,一进到图书馆,故事妈妈与故事爸爸会给大家导读。每次“小书虫们”来到这里,都争先恐后地与时间比赛,巴不得时间过慢点,好让我们多看几本书。
穿过教学楼就是我们学校的操场,有跑道和足球场。跑道大约150米一圈,是红色的塑胶做成的,非常有弹性。就算有同学摔倒了,也不会太痛。足球场被跑道给包围着,球场上绿油油的小草全是百小阿姨们亲自种的。站在教室走廊向操场看去,就象一大片绿色的地毯被红色的丝带环绕着,可美了!操场的旁边就是百小宏伟的升旗台。每周一清晨,我们全校师生都在此集合,举行庄严隆重的升国旗仪式,仰望国旗高高升起,敬礼,高唱国歌。
我最喜欢我们百小的地方就是篮球场。这里有7个大小不同的篮球场,每个大篮球场里面“包”着两个几乎跟个巴掌那么大的超小篮球场,这主要是给低年级的同学们用的!对于我来说,这些小篮球场的篮筐,轻而易举地就能进球。因为这是二三年级打篮球比赛的重要场地。其中,最大的篮球场篮筐有3米多高呢!我每次打大篮球场时就特别兴奋,拼命投篮,希望多投进几个!在篮球场上,留下我们多少次的欢笑;留下我们多少次的汗水;还留下我们许许多多美好的回忆!
这就是我那美丽的学校,是我学习和成长的地方,我爱百仕达小学!