美丽的方州校园
安业奇
我们美丽的方洲校园已经陪伴了我们六年了,我对她自然是再熟悉不过了。
清晨,背上书包,走进大门。第一个映入眼帘的就——是许多个足球形状的大花坛,上面种满了各式各样的花。走进宽敞的大厅,让人眼前一亮,大厅的柱子上贴着几幅儿童画,五彩斑斓的画面让人赏心悦目。
左边有三幢教学楼,分别是“方智楼”、“方慧楼”、“方彩楼”。至于为什么取这样的名字,也许是想表达我们方洲教师的智慧,所以取名叫“方智楼”和“方慧楼”。而“方彩楼”是因为它的玻璃是五颜六色的,所以叫“方彩楼”。听!同学们开始早读啦!听着这朗朗的读书声,心情变得更加愉悦。在看右边,走到前面的台阶下,右边是方圆剧场,每到家长会时,我们都会在里面看电影。
沿着教学楼旁的走廊一直走,便到了开心农场。那里是高年级同学播撒希望种苗的地方,他们每天都回去给刚刚长出的小嫩芽浇水施肥。高高的芦苇丛旁是一个不到30平方米的小池塘,微波泛起,水中时不时有过几条小金鱼。一有人来,他们便吓得四散逃跑,躲进水草丛中。
沿着开心农场旁边的消防通道往西走便到了食堂,因为每次走到这便会闻到一股股饭香,所以它叫“方香楼”。食堂的前面是UP广场和操场,那里是阳光童年活动的地方。看!低年级的同学在做游戏,高年级的同学在训练,他们的欢笑声回荡在操场上。
这就是我们美丽的校园—方洲学校。