我的家乡美丽晋城
我从小生活在晋城,我被这个地方深深吸引住了,晋城位于黄土高原之上,被巍巍的太行山脉环绕的美丽城市,有冷热分明的春夏秋冬,有肥沃的土地和丰富的矿产。先后被评为国家园林城市、全国文明城市先进市、中国优秀旅游城市的光荣称号。依托地理和资源优势,成为巍巍太行山上的一座明珠城市。
晋城市是一个繁荣昌盛的地方。听爸爸讲,20年以前的晋城是一个贫苦落后的地方,常常是风来沙土起,雨下遍地流,街不象街,路不象路,非常荒芜,改革开放的春风才使我们晋城发生了很大的变化。如果你有兴趣的话,就随我来看看我们晋城一一的变化吧。先看市容市貌吧,在上世纪90年代,泽州路、凤台街的街道绿化就已称誉华北。今天,两河治理工程、生态防护林带、凤凰岭公园等一大批园林精品引以为豪。如今走在市区,人在绿中行,景从身边过,一个精致而优美的城市环境让人油然而生热爱之情。天更蓝、草更绿、路更宽、花更艳、空气更加清新。居民的城市意识显著增强,市容市貌发生了极大的变化,一个美好和谐的晋城向我们走来。泽州路、南北大街、凤翔小区等繁华区域道路畅通,秩序井然,非常美丽。晋城市正在向整洁、优美、舒适、文明的新型现代化城市迈进。
再看看我们晋城人方方面面发生的变化吧,商店里的各种商品一应俱全,琳琅满目,人们饭桌上四季的蔬菜都可以随时吃到,大街上随处可见的理发店、照相馆、洗衣店、超市为人们的生活提供了很大的方便。游泳馆、保龄球馆、电影院在人们工作劳累的时候提供了休息、娱乐的场所。越来越多的人买了奥迪、宝马、丰田、北京现代等家用小轿车。一座座高楼拔地而起,住房条件达到了改善,家里装修也越来越上档次。公园、绿地点缀着我们的家园。人们的脸上笑容越来越欢畅了。此外,晋城市还在城市周围开发了许多旅游区,如王莽岭、锡崖沟、东四义、皇城相府等旅游景点,吸引着许多来自全国各地的游客。节假日里,一家老少可以去我们本地的景点旅游,观赏秀丽的山河,游览名胜古迹,还可以爬山、划船、野炊,真是其乐融融。你觉得我们晋城的变化是不是很大啊!
我爱晋城,因为晋城是我家,让我们把它建设的更加美好,更加富饶。晋城辉煌的明天也就是我们美好的未来.