美丽的家乡作文400字
我的家乡美丽的牛城——邢台,那里的每个季节都是如诗如画般让人陶醉。
春姑娘轻轻一吹,七里河的冰化了,河边的柳树吐新芽,草儿青了,花儿开了,细雨如丝,春雨润物,到处一片勃勃生机,河面上被雨丝点起一圈圈波纹,小鱼以为是“呼啦圈”,纷纷跳出水面,像是舞动着数不清的呼啦圈尽情舒张刚刚醒来的懒腰。
夏姑娘迈着轻盈的步伐来了,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”湖面上有一张张雨伞似的荷叶,荷花如跳芭蕾的姑娘,陶醉在荷叶的舞台上。
秋姑娘是个大画家,把太行山上的大树染得金灿灿的,但她还是画兴未尽,就蘸了最醒目的红色,轻轻一点,满树的苹果、柿子、石榴……像灯笼般亮了,照得每个人喜笑颜开。
冬姑娘爱吃棉花糖,她吹了一朵又一朵棉花糖,都化成了云朵,北风一吹,千里冰封,万里雪飘,银装素裹,分外妖娆,冰冻的河流像绸带伸向远方,孩子们在那冰面上打雪仗、堆雪人、滑冰,下面的小鱼看热闹,恨不得破冰而出,跳上来一起玩呢!
我的家乡美丽富饶,我爱我的家乡。