学雷锋作文700字
臧克家曾经说过:有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。雷锋这个伟大而响亮的名字,我将把他深深印在我的心底。
自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。人们流传着这样一句话:雷锋出差一千里好事做了一火车。做一件好事并不难要做一辈子好事却很难。雷锋叔叔就是这种乐于助人从一件件平凡的小事做起他做了数不清的好事如支援灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗菜、在列车上帮助别人等等。后来他因公伤而殉职毛泽东主席亲笔题词:向雷锋同志学习。。
他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
雷锋,全心全意为人民服务的楷模。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。一次,雷锋出差到安东,从抚顺一上火车,他看到列车员忙得不得了。于是他帮助列车员擦地板,擦玻璃,给旅客倒水到沈阳站换火车的时候,他发现检票口吵吵嚷嚷围了一群人,原来一位中年妇女没有车票,硬要上火车。雷锋听她说的真请实话,于是用自己的津贴买了一张车票给那位妇女。当妇女问他叫什么名字?在哪里工作?雷锋笑着说:我叫解放军战士,就住在中国。说完就转身走了
向雷锋同志学习这是我们敬爱的毛主席说过的话。雷锋你永远活在我的心里!