写雷锋的小学作文
有人说:"雷锋永远地离开了。"他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们……
在生活中,活雷锋随处可见:在公交车上,人们纷纷给老人、孕妇让座;在校园里,一位小同学摔倒了,大同学主动跑过去扶起他……
一个周末,我准备出门去疯玩一趟,走到楼梯,突然脚下一滑:"哇!"幸好我反应快,一把扶住了楼梯把手,否则,我就要和"大地妈妈"来个"幸福"的拥抱喽。"唔,好粘"刚逃过一劫的我这才注意到手上的情况:"哇!气死了,是哪个没公德的家伙呀?把饮料倒在了楼梯上,该死的!"我在心中暗骂。我环顾了一下四周,生怕再出现那样的"暗算".真是不看不知道,一看吓一跳呀,楼梯的角落有着许多垃圾袋,地上到处是包装纸、果皮,这原本熟悉的地方一下子变得陌生了。我皱了皱眉,哎,对了,现在不是正在倡导学习雷锋、助人为乐吗?打扫公共卫生也算是学习雷锋吧?今天,为了证明我是一个好学生,雷锋精神在我心中,平时在家衣来伸手饭来张口的我也来打扫楼道卫生。
说干就干,我飞速跑回家,从家里拿来了水桶、抹布、扫把……一系列劳动工具,热火朝天地干了起来,几个小时后,我擦着额头上密密的汗珠,看着焕然一新的楼道时,心中十分欣慰:刹时,所有的疲倦一扫而光。
第二天,我放学回家,听到邻居在那儿你一言我一语地议论着:"昨天啊,不知是谁打扫了楼梯,扫的真干净。""是呀!"……我听了心里美滋滋的,说不出的高兴。
就这样,我也成了一名合格的雷锋了。