学雷锋好榜样
“学习雷锋好榜样……”每当听到这首歌时我们就会想起前辈的好榜样——雷锋叔叔。虽然这个名字让人感觉很遥远,但是人们却永远会记住他。
雷锋出生在一个小山村,名叫简家塘。他生在一九四O年十月十八日,雷锋出生在这里的一个农民的家庭。
在有汉奸,走狗的情况下,广大勤苦群众生活在水深火热之中。残酷的民族压迫和阶级剥削下,只几年的时间,雷锋的爷爷、爸爸、哥哥和小弟弟都相继死去,当他刚刚六岁的时候,一家六口人,只剩下他和他母亲两个人了。
母子二人相依为命,过着十分艰难的困苦的生活。妈妈下定了决习要把雷锋抚养长大为家人报仇雪恨。
他在七岁时,妈妈逝世了,雷锋就变成了名副其实的孤儿了。后来政府供他读书,他发试要精忠报国,要将祖国发扬光大,自己为社会做好事一定要投自行社会。
雷锋的精神值得让人一学,但是必须改自己的品格,因为有句言叫:江山易改,本性难移啊?
我们是雷锋的后辈也就是他的传人,有义务将他的遗愿完成到底!一定要将祖国——发——扬——光——大!