学雷锋献爱心
一个名字被人民永远铭记在心里,一种精神永远成为我们学习的榜样,一首歌被世代传唱着:“学习雷锋,好榜样……”
从身边做起,从点滴做起,从我做起,这是学习雷锋精神的实质所在,学习雷锋,并不需要多么轰轰烈烈。
记得有一次,爸爸妈妈带我去吃KFC,柜台上放着一个捐款箱,箱子上写着:“捐出一元钱,献一份爱心!”爸爸告诉我,一元钱不算多,但是如果人人都捐出一元钱,那就是一股非常了不起的力量!这力量可以帮助贫困山区的孩子完成上学的梦想、这力量可以帮助灾区的人民度过难关,重建家园……
我马上对爸爸妈妈说:“我少吃一份薯条,多献一份爱心吧!”爸爸妈妈笑着说:“恩,好样的,我们也和你一起献爱心!”于是,我往捐款箱里丢了三元钱,KFC的阿姨微笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
吃完KFC以后,我对爸爸妈妈说:“以后每一次来吃KFC,我都要献上一份爱心!爸爸对我说:“孩子,一个人偶尔做一件好事儿,并不难,难得是一辈子做好事儿,不做坏事!你是一名光荣的少先队员,是祖国的未来,你要永远学习雷锋叔叔,做一辈子的好事儿!”
听完爸爸的话,我暗暗的对自己说,我一定会象雷锋叔叔那样,一辈子只做好事儿,不做坏事儿!