开展学雷锋清扫街道活动简报
清晨,冷瑟的秋风轻拂在宜春职业技术学院的土地上,天空灰蒙蒙的,还夹杂着微凉的细雨。在宜春职业技术学院南校区门口的黄陂路上,一群手执扫帚,弯腰清扫的身影却将丝丝温暖带入了校园。
这些身影的主人都是宜春职业技术学院医学院学生会组织部的成员。为学习雷锋品质,传承雷锋精神,树立社会文明新风尚。日前,他们一大早便迎风冒雨赶到了学校附近的黄颇街,开展了一次热火朝天的“学习雷锋,继雷锋精神”的打扫街道活动
早上8点半,在简短的分工后,学雷锋小分队便迅速投入到了劳动中。他们有的用长条扫把轻扫街道,有的拿灰斗、垃圾桶运送垃圾,有的则拿着钳子、塑料袋去帮助清理道路两旁的摊点……天气虽凉,但热情不减。过往行人纷纷驻足,点头夸赞,校门口的警卫也对同学们的学雷锋行为给予了大大的肯定。“今天下雨了,天气又冷,我的衣服全淋湿了。但是,我觉得这是非常有意义的事,让我懂得了真正的雷锋精神。为人民服务,其实就是从身边的小事做起,为大家服务”参与了此次劳动的杨海云说。
就像雷锋所说的:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进,总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”秉承着不怕脏、不怕累、不回避、不嫌弃的精神,学雷锋小分队互帮互助,齐心协力,带给了校园温暖与洁净。他们以实际行动生动诠释了雷锋精神的真谛,也在劳动中彰显了“团结就是力量”。