学雷锋树新风作文
今天,我们在来老师的带领下,到社区里搞了一次别开生面的"学雷锋做好事"活动。
到了社区里,来老师就让我们去打扫卫生了。我们分工明确,我是擦宣传栏等。有些同学马上就开始干活了,我也急急忙忙地跑到宣传栏前面开始上下左右地擦。韦浩宇是最累的,他是拿畚箕装垃圾,只要有人要畚垃圾,就要叫他过来,所以他东奔西跑,热得大汗淋漓,被风一吹,冷飕飕的。有些同学也是跟我一样擦宣传栏的,他们不是累,而是冷,因为现在的水非常冷,拿在手上擦起来,手都快被冻住了。扫地的人也很累,他们东扫西扫,没有一个闲着的。还有捡垃圾的也很累,我就不说了。
我终于知道雷锋在做好工作的同学,还要做好事是多么辛苦,多么累,学雷锋新风,我们要向他的精神和行动学习。