小学生作文学雷锋
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”这首耳熟能详的歌曲想必大家都有听过。对于雷锋这个人大家或多或少的都会有一些了解吧!雷锋同志是一位爱国爱民、勤劳朴实、乐于助人的革命战士。他的一生做过无数的好人好事,帮助了许许多多的人。他的一生俭朴清廉,一心只为人民着想,是我们中华民族的伟大骄傲,是无数人民学习的榜样。但是天有不测风云,人有祸福旦夕,不幸的是在一次执勤的过程中,雷锋同志被倾落的电线杆夺去了宝贵的生命,从此,我们中华民族便失去了一位好儿子。
大家都知道在雷锋同志死后,伟大的人民领袖毛泽东提出向雷锋同志学习的号召。从此社会中便涌起了学习雷锋的风潮,这种精神鼓舞着人们的思想,激励着人民的斗志,使后现代的中国迅速崛起。
时至今日,随着改革开放的深入,经济的快速发展,人们的生活条件宽裕了,人们的精神品质却出现了滑坡。然而弘扬雷锋精神,建设和谐社会这一系列活动仍在开展。雷锋同志虽然不在了,但是受他的精神鼓舞的大有人在,徒手去接从十楼跌下孩子的最美妈妈吴菊萍、为救学生失去双腿的最美教师张丽莉、被飞来物击中失去生命的最美司机吴斌……无数好人好事的涌现,汇聚了我们身边最美丽最独特的风景线。“人人为我,我为人人”的社会风气不正是雷锋精神的体现吗?这种社会风气影响着我们每一个华夏儿女。
如今我们伟大的祖国国富民强,但我们还有一个梦想,一个中华民族伟大复兴的中国梦!中国的梦,人民的梦,世界的梦!就好像雷锋精神,影响着人们,影响着国家,影响着世界。让我们在雷锋精神的指引下,共同实现我们的梦。
个人梦想的实现,需要一个人付出许许多多的努力。一个伟大囯梦的实现,陪伴的是千千万万个华夏儿女坚持不懈的努力。在日常生活中,我们需要把雷锋精神贯彻到实际行动中。虽说我是一名寄宿在校的初中生,但是每次放月假时,我只要回到家中,总会帮年迈的爷爷奶奶多做一些家务,尽量是他们过的舒心。在学校我们何尝不是这样呢?校园里鸟语花香,书声琅琅,我们在知识的海洋成长,爱护这美丽的环境是每一位在校师生的义务。随手捡起路边的一片纸屑;扶起倒在风中的一棵小树;热心友好的帮助困难的同学……这些事虽小,但正是这一件件小事筑成了我们登上梦想顶峰的一层层阶梯。
发扬雷锋精神,学习雷锋品质,人们不约而同地朝着同一个目标迈进,那么社会上将会呈现出一幅幼有所教,壮有所用,老有所养和谐美丽的画卷,我们的国家一定会更强,中囯梦一定可以实现!