学雷锋作文扫街道
大课间时,我们班去学雷锋做好事—打扫学校前的街道。
刚出校门,我就被呛到了。外面已经有人在打扫了,天空显得灰蒙蒙的,到处尘土飞扬,可脏了。我只觉得三个字—脏、乱、差。再看我们打扫的那边:垃圾遍地,地上坑坑洼洼,路中间还有玻璃渣……最恶心的数路边上发霉的烂水果。
我们开始打扫了,我只拿了一个袋子,没办法,我只能掀起袖子,一手捏着鼻子,东跑西跑帮人装垃圾。“这儿”,听着同学们叫我,我又跑到同学们前,同学们拿着扫把,对准垃圾,像打保龄球似的,灰和垃圾已经进了“家”。我拍拍身上的灰,又帮另一个同学装垃圾……“嘀嘀!”几辆车飞奔而来,我们只好躲在一边。
王老师表扬我们﹕“女生真棒,男生要加油!”我得意洋洋,听王老师的话捡路上的塑料袋。那是个和大地亲密接触的橙色垃圾袋,我不负众望,狠狠地揪着,一下不干净,再来……不一会儿,活就干完了,看看大家,个个灰头土脸,活像一个打过滚的泥鳅……
“依依不舍”进了校门,心里充满了满足感。