雷锋,一个令人熟悉的名字,一个令人敬仰的人!3月5日是学雷锋日,在这庄重的日子里,我学习雷锋叔叔那“为人民服务”的精神,做了一件小得不能再小的事情。
这天,我乘公交车上学,在人数将近“爆满”的车上,好不容易找到一个座位的我突然看到了一位行走艰难的老爷爷。他那瘦弱的身躯在拥挤的人群中显得格外显眼,然而却没有一个人“挺身而出”、“出手相助”,使得这位老人只能一个人费力地站在这挤来挤去的人群之中。弄不好还有可能随时摔倒,要是老人摔倒的话,那可就麻烦了。于是,我便“挺身而出”,“救”了这位老人,让他安全地坐在了座位上。
老人非常感谢我,说:“谢谢你,小伙子。”我说:“没事儿,助人为乐嘛!再说了,今天是‘学习雷锋日’!我们应该学习雷锋那助人为乐的精神!”“哦,好的好的,谢谢了!我这一把年纪很少坐车,今天才是第8次坐,以前我都是走路,锻炼身体嘛!”“哦,锻炼身体好啊!”……我们就一直聊,直到我到了学校之后才跟老人再见的。
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本”……伴随着这首“学习雷锋好榜样”,我欢快的进了教室……
雷锋,一个多么亲切的字眼,他虽然已经离开了我们,但是他却永远活在了我们的心中,他的精神更是影响了一代又一代的人们。
是啊,我们要向雷锋同志学习,学习他的那种螺丝钉精神,让雷锋永远活在我们的心中,将雷锋精神永远的传承下去!