今天上午,妈妈把我和姐姐带到了厂里,本来想先做一会儿作业再去玩,可姐姐说:“我们还是先去玩会儿吧。”
我们来到了坛旁,花坛里特别引人注目的是两株茶花。它们已经长出了花骨朵儿。看着它们含苞待放的样子,我很想给它们浇浇水。我到处寻找洒水壶就是没找着。怎么办呢?于是,我想出了一个好办法:我找来了一个废塑料瓶,在瓶的盖子上戳几个洞洞。我的“洒水壶”做好了,我提着亲手做的“洒水壶”,走到水池边灌了一壶满满的水,小心翼翼地给花儿浇水。花儿好像久旱逢甘露,如饥如渴的喝着我浇的水。
就这样,我在花坛和水池间来来回回地跑着,提了一壶又一壶的水,直到我累了,才停下来休息。