学雷锋
每年的三月份是学雷锋月,明天就是学雷锋日了。雷锋叔叔是一位非常乐于助人的解放军战士,一生做过无数件好事,且从不留名。雷锋不幸牺牲后,毛xx主席还亲笔题词:“向雷锋同志学习”。
我也想做一位生活中的“活雷锋”,可是今天天公不作美,不知道该干什么样的好事。爸爸知道我的心思后就说:“雨晴,那你就打扫一下单元走廊里的卫生吧,这也是做好事。”我一听,嘿嘿,这个主意不错,就马上行动起来。
我先是找来了扫帚跟撮箕,将每层的垃圾分别扫成一堆,然后集中扫到撮箕里,最后将撮箕里的垃圾倒进了楼下的垃圾桶里。我发现,要扫干净可不是件容易的事,非得费九牛二虎之力才能完成,但是一想到雷锋做好事的故事身上马上就有使不完的劲。“工程”终于竣工了,我也成了一个“灰姑娘”,爸爸妈妈出来进行了“验收”,发现我扫得干干净净、一尘不染,由衷地表扬我起来,还说我真像一个“小雷锋”呢。
以后,我要多学习雷锋叔叔那种乐于助人的精神,争取在生活中尽自己的力量帮助别人,让生活充满快乐,何乐而不为呢?