雷锋,相信大家对这个名字并不陌生,他身上的那种精神,大家也都知道,那就是一心为党和人民服务,那就是助人为乐的良好精神。我身边就有一些“活雷锋”。
记得在周一的升旗仪式上,谢老师提了一件小事,一件小事,但这让我更加得明白,什么是雷锋精神。从谢老师的话,我可以听出这件事是发生在三或四年级的一个班里。在这个班里,有一对双胞胎,行动有些不便。但是,她们非常幸运,因为,她们有一个同学,每天坚持送她们上学、接她们放学,不管风吹雨打,而且,在扶她们上、下楼梯的同时,还帮她们背书包。虽然我对他/她一无所知(除了知道他/她是个好人),但是我对他/她无比的钦佩。
除了这件事,还有一件事能体现雷锋精神。
你们肯定知道,在学校,每一个班里都会有一个班长,可是,你们却并非每个人都知道他的幸苦。我们的班长是黎锐锋。在每节课老师来之前,他总是一声一声地喊着“安静”。他的神情是如此严肃、认真,像在指挥着千军万马去抵抗敌人一样。管好班级里的每一位同学,是他神圣的使命,他身上无时无刻都有那种神圣不可侵犯的气息;在老师有事的时候,老师总会叫他——我们的班长——黎锐锋去帮忙。
我深知,班里的每位班干部都是“活雷锋”,因为,我就是一位副班长,我明白,当班干部的辛苦,但我同时也感受到为班级做事的快乐。
雷锋精神代代传,雷锋精神代代传!我们应当从现在起,向我们伟大的雷锋同志学习,助人为乐,争当现代的“雷锋”。