十月,凉爽的金风抽丰把我和外婆送到了中山公园。
刚走进大门,我就像一块磁铁,被瀑布前面的花灯给吸住了,看得呆若木鸡。这可不怪我哦,那花灯其实是太美了!不是吗?那一个个小孩好像在追来逐去,年夜人们跟在他们的死后,恐怕他们跌倒。要是在那豁亮的月夜里看,就更美了:天上有个玉轮,水面也有个“玉轮”,“小朋友们”在竹筏上用鱼网在捞玉轮。我正看得着迷,无意中看见了手里的门票,才如梦初醒:原来中山公园在举办花灯展呢!就连路边普普通通的路灯,也酿成了一盏盏“小灯笼”。
骤然,天空下起了细雨,雨丝里夹带着一群枯叶。枯叶跟着雨丝儿渐渐地下降在水面上,它1落在水面上时,立刻就被小蚂蚁占据了。它们把那枯叶算作了一艘艘划子,在上面手舞足蹈,时而又翻跟斗。
瀑布、花灯,有了蓝天、白云做为配景,显得很美。瀑布、花灯、蓝天、白云,有了小蚂蚁撑船这生气勃勃的气象粉饰,显得更美了。
顺着平淡坦坦担又不尽分叉的水泥路走去,来到了山公滩。在山公滩上,油滑的山公正在顽耍,有的在地上懒洋洋的晒太阳,身上铺满了落叶;有的山公把那枯叶戴在头上,充当它的瓜皮小帽;还有的山公用尾巴钩着一根绳索,金风抽丰吹过来,绳索摇摇晃晃的,然而它一点儿也不胆怯,真可爱!
花灯像千姿百态的彩云,有些像一辆马车,车上载着小动物门;有些像一个花篮,里面装着五彩缤纷的的花朵……你有空吗?快到中山公园吧!去赏识那彩灯,去赏识秋季那迷人的中山公园。