秋天的果园作文高中
早晨,晴空万里,和风拂面,我兴致勃勃地来到果园。刚走进果园,就闻到扑鼻的香味。抬眼望去,一棵棵果树,挂满了圆润诱人的果实,看着就让人垂涎欲滴。
走进园内,首先映入眼帘的是一排石榴树。树上挂满了红灯笼似的石榴果。它们咧着嘴,调皮地扒开绿叶,向四处张望,好像在说:“我已经长大了,快把我抱下来吧,我想去远方的世界看一看。”
沿着小路向前走,我看到了几棵桔子树。树上结满了碧绿碧绿的桔子。有一棵桔子树,结的桔子又多又大,腰都累弯了。在阳光的照耀下,桔子的小脸蛋闪闪发光,像可爱的绿宝石。它们有的五六个聚在一起,好像在开会研究什么大事。有的两三个抱成一团,好像在密谋一出恶作剧。
围墙边,有一棵木瓜树显得格外粗壮,枝丫重叠,树叶茂密,果实累累,堪称果园里的“树王”。还没成熟的青色木瓜,像一个个雪梨。如果你看得不仔细,肯定会认为这是一棵雪梨树,过段时间,木瓜变黄了,就不会认错了。一阵风吹过,木瓜摇摇晃晃。我小心翼翼地从木瓜树下走过,生怕木瓜掉下来砸坏我本来就不太聪明的小脑袋。
木瓜树旁的芭蕉,撑开了它的大伞,在大伞下面结出一种形状和香蕉相似的果实。花骨朵像一支蘸了绿色墨汁的毛笔,静静地书写属于它的美丽作品。
果园的最里面,是几株矮小、粗壮的无花果树。它的果实,像乒乓球那么大,穿着紫色连衣裙,掩映在手掌型的绿叶中间,仿佛在玩捉迷藏游戏呢。
秋天的果园,真是五彩缤纷、多姿多彩啊。
秋的天空,不时会有热辣的太阳闪耀,可我们还是渐渐感觉到了秋天的气息与氛围。
初秋的早晨,已变得沉静,太阳也姗姗来迟了。夏天里那澄澈透亮的天空不见了。天空抹上了一层淡淡的青灰,略显着忧郁的神情。秋天收敛起张扬,进入了沉思。微风吹拂,吹得身上有了些许的凉意。
凝眸远望,那黛青色的山在天空下静静地伫立。它似在仰望着天空,又似在俯视着大地。我们从它静穆的姿态里,感觉到了它的厚重与深沉。
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,瓜果遍地、果实累累的秋天更讨人喜欢。
那天,雨过天晴,秋高气爽。我走在路上背着书包愉快地走在回家的路上。你看!这儿地瓜秧藤蔓相绕,像一块黄绿色的地毯令人可爱;公路旁边的棉田像无边的白色海洋,一阵微风吹过,棉叶发出刷刷的声响;那边的玉米,挺拔茁壮,像茂密的森林,无边无际。
我们下了公路,走在田间小路上,来到一块棉田。您瞧,沉甸甸的棉桃把枝条都压弯了,一个个棉桃似一个个铜铃,好像给人们奏出优美的乐章。不少棉桃突出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有一些小水珠,晶莹透亮。离开棉田来到玉米地,这里更热闹。你看吧,一株株一人多高的玉米秸,足有一尺长的牛角似的玉米棒插在粗壮的玉米秸秆腰部,棒尖露出黄金般的牙齿,谁见了不生喜爱之心呢?哎,你瞧!一株株玉米多美气,叶子上还挂着晶莹的水珠,多像一串串珍珠啊!微风轻轻掠过,玉米好像感到了些许凉意,轻轻颤抖了几下,几颗珍珠落下来倏然钻到地里去了。
地头上,农民开垦的荒地里,一株株红高粱高高地举着红红的火把,威武地屹立在那儿。一阵风吹来,高粱东摇西摆,像刚会走路的孩子,叶子相互碰撞着,摩擦着,发出一片沙沙声,真是热闹非凡。
快瞧,那边的豆地里,豆秧手挽手地连成一片,轻轻地摇晃着身子,一串串毛茸茸的大豆荚,着实逗人喜爱。
望着美丽的秋天,令人心潮起伏。这一切,都是英雄的人民在党的英明领导下获得的丰硕成果啊!我相信,随着祖国建设事业的迅猛发展,明天的秋色一定会更美!