绽放在记忆中的那朵花作文
那事,如一朵绽放在我的记忆中,而您,如一缕缕清香,在我的脑海中萦绕。——题记
记得还是孩提时,我很爱去您家。听您给我唱《外婆的澎湖湾》,给我讲《白雪公主》的故事。可我,总是听着听着睡着了,您把我抱到床上,让我安心睡觉。
院子里有一棵桂花 树,一到八九月,桂花开了,那一朵朵小花藏在树叶中,给人们送来阵阵香气。您带着我去摘桂花。您在一旁摇树,我站在树下。桂花如同雪花般向下飘落,宛如零星。我在树下唱您教给我童谣,边唱边跳。您说,我长大后,一定是哥漂亮的女孩,我开心极了。您蹲下来,捡飘落在地上的桂花,我围着您,又蹦又跳的。您把捡好的桂花仔细的淘洗后,我有期待的目光扛着您把桂花放入锅中,盖上锅盖。我在旁边期待着,尽管时间有一点漫长,但是,我没有一点不耐烦的样子。这时,蒸好了,您把锅盖打开后,一阵清香扑鼻而来,香极了。您领着我,把桂花分给邻居们,他们直夸您手巧,热心肠,善良……而您笑吟吟的说:“哪有啊。”我也乐开了花,感觉好快乐,好快乐。
您还教育我许多道理。“朋友之间要互相帮助,互相关爱。”
“要善良,哪怕路边一朵小花,也不可以摘。”您说那是一个生命 ……我都记得很清楚。是您,让我知道了如何做人,如何做一个勇敢善良的人。
桂花永远在我的记忆中,因为桂花让我知道,桂树不像桃树杏树那样,将姹紫嫣红挂在枝头,引人注目,而是将细小的花朵藏在枝叶丛中,暗里飘香,让我懂得,做人要低调。
现在,我已长大了。姥姥,您,还好吗?这朵花,永远在我的记忆中绽放永久。