记忆深处的花作文600字
那片海将永远盛开在我的记忆深处……
“你做梦去吧!”我丢下一句狠话,把尴尬的朋友甩在一旁转身离去。
我用脚踢着一个石子,心中愤恨地想:想找我借钱没门儿!像她那样借了钱不还的小人,我才不借她呢。
石子滚动着牵我来到一个地方,微风拂过,耳边传来悉悉簌簌的响声,我抬头,才发现那是一片花海。那是一片怎样一尘不染的百合哟。它们随风摇摆,于是白色的花与绿色的叶翻滚着如同涌起的海浪一样排山倒海般的向我冲来,眼前的一切让我不禁想起不久前读过的一篇文章《惊心动魄的玫瑰》。当时读着那篇文章时还对作者形容玫瑰用了“惊心动魄”一词嗤之以鼻,今天,当我看到这一片百合时,我惊呆了,我也不由得想到了“惊心动魄”这个词,而且,我觉得只有这个词才能符合我现在的以内感受。我被眼前的花震撼了。在空气中飘荡的香气被风一波一波的送过来,沁人心脾。忽然,我感觉这些美丽的洁白的花,仿佛是洗涤我灵魂的使者。眼前的洁白与包裹着我的花香在我的心底荡漾,于是,在心底存有的一份洁白在记忆深处散发出醉人的花香。我轻轻的闭上眼睛,任由那花香将我包围。心中不由得浮现出儿时的我与她嬉闹的画面,那时的我们是那样的纯真,那时情谊是那样的美好,可是,为何与钱一沾边儿关系就变了呢?
花儿啊,愿你洗涤我的心灵,让我的心如同你一样的纯净,一样的一尘不染吧。
我掏出手机,就在这洁白的花海中拨通了朋友的电话。
身边的花海在风中沸腾了,翻滚着,好像千百个孩子在风中冲着我欢笑。
我望着它们,把它们定格在我的记忆深处,永远盛开!