爱情的感悟
人活一辈子,最大的幸福莫过于被人爱和懂得爱,但爱情没有十全十美的,感觉也没有十全十美的,将自己说过的承诺都实现那也是不现实的,文章我们曾经读过很多,感动却一直留在心里,可是真的去做到不再去想,还是在骗自己,我会尽量的去做到,去做到骗了自己却忘却了时间。
爱在宽容中永恒,世界上人人都渴望有爱,得到爱,付出爱,那是人类的文明所在;我们经常谈到的爱可以是:一时的激情,内心的感动,热情的关怀……
由于人类思维的多样性,我们不可能求得长期一致的思维方式和生活习性,最真的爱,也达不到想象中的完美和称心如意。
一时的感动,代替不了一生的完美和谐;一刻的激情,改变不了一个人的个性;最贴切的关怀,也代替不了一辈子的宽容;于是,多少家庭为性格不和而离异,多少情侣因个性差异而分道扬镳,多少激情之爱在燃烧中化为灰烬,多少人为了所谓的称心如意,完美的结合,而付出了一生努力和代价。
如果你爱一个人,准备爱她(他)一辈子,那你就要准备好宽容她(他)一辈子中的不足。你得首先准备好改变自己以适应她(他),宽容她(他),而不是想到要去改变他(她),不然,那样会很累,并且没多少成功的例子可寻,请记住,一生的幸福来自于无限的宽容与互相尊重。
如果有一天,当你跟你爱的人发生争执,你就让他(她)赢,这时他(她)又赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输掉了什么?失去什么? 这个赢跟输,只是文字上的观念罢了。 其实,争执在很多时候,没有留下任何输赢,却失去了很多本应珍惜的感情,我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上和感情不和的纠葛中。
宽容,让无数家庭和谐美满,让更多的激情之爱得以升华,也让人们的个性之美在爱中溶合;为了让这世界充满爱,让天下更多的有情人终成眷属,我们需要最大的宽容来让爱得以永恒;如果说爱是鱼,那宽容就是水,爱在宽容中成长,更在宽容中永恒。
这个世界上所有的爱都是没有错的,可是爱的方式却有着错与对之分;若你爱他,就用他想要的方式对待他;若你爱他,就让他走,给他想要的自由。
没有人可以将你救出情感的泥沼,除了你自己;人生其实就是一种体验的过程,其中包括痛苦和伤害,所以我们不要太在乎每一件事最后的结果是否完美,重要的是这个体验的过程,你是否真正的用心付出,你是否充满感激的爱过。
可是如果可以,我真的希望你可以一直单纯而执着的爱着,不要因为伤害而害怕去爱,也不要因为伤害而拒绝去爱,试着让自己坚强,让自己走出这种伤痛,用一颗宽容的心去看待他的离开,离开不一定是无情,爱到无力再爱的时候,决绝也是一种慈悲,至少给了你们彼此一个新生的机会。
世界上有一种爱,不能用语言去表白,只能用心去体会,它没有花前月下的意境,没有白头偕老的约定,更没有海誓山盟的誓言,但它能爱着你的爱,痛着你的痛,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福,难道世界上还有比这更纯洁,高尚的爱吗?虽然看不见,摸不着,但这种爱时刻围绕在你的周围,拥有这样的爱,难道还不够吗?虽然彼此不能给彼此更多的爱,但时时刻刻能够体会到对方的存在,虽然不能彼此承诺什么,都已经把对方看做自己的知己,难道这种情感不值得珍惜吗?