如果说别的教室都充满朗朗的读书声,那么我们班的教室就时刻充满掌声。就拿今天做例吧:我们班每次让大家写完作文后都会有“美文赏析”。所谓“美文赏析”,就是作文优秀的同学分享自己的作文给大家听。这不,分享美文的同学又要开始他的演讲了。
这位同学的作文题目是:爷爷戒烟记。讲的是爷爷爱抽烟,他先是通过给爷爷捶背——开条件让爷爷戒烟,但失败了。接着他又找出了“吸烟有害健康”的报道让爷爷看,爷爷才戒了烟。
读完后,雷鸣般的掌声响起,五十多双眼睛一同望向他。有写作文不如他的人投来的羡慕的目光,也有写作比他好的人投来的鼓励的目光。
每一次掌声都会成就一个自信的人。“美文赏析”不只在我们班,但它在我们班就会有其价值和意义。