晚饭后,我坐在阳台上,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深色的天空,星光闪烁,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像一群调皮的孩子不时地向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空中各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的那个猎户座,多么像一个猎手,手里举着棒子,弯腿弓腰,上身向前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀。你再看东边那几颗星星组成的眉清眼秀的漂亮的小姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦。还有许多星座,他们有的像钩子,有的像骏马,有的像天鹅,有的像正在觅食的小鸡,有的像。它们把天空点缀的格外美丽。
望着这么多美丽的星星,我想起了奶奶说过的话:“地球上有多少人,天空中就有多少颗星星。心地善良和有为别人默默贡献,愿为祖国牺牲的人星总是会亮;那些坏人,心狠手辣的人星总是暗着的。”我不晓得人和星星的暗与亮有没有关系,但我一定要做一个心地善良的好人,让我的那颗星星更明更亮,把光芒无私地奉献给人间。