星空下的遐想作文450字
又是一个繁星满天的夜空,璀璨的星空下,看着对我不断眨眼睛的星星,让我心潮起伏,不禁陷入沉思:
假如我是一颗星星该多好呀!就算不是最大最亮最引人注目的那颗,我也心甘情愿。至少我可以点缀夜空,发出自己应有的光和热。
假如我是一颗星星该多好呀!我可以高悬夜空,看尽世间繁华,分享人们的喜怒哀乐。
假如我是一颗星星该多好呀!我可以和欣赏我的人眨眼睛,说心里话。陪她寒窗之下苦读,孤寂之中快乐成长。
假如我是一颗星星该多好呀!我可以走进教室认真听(next88)老师上课。用知识丰富自己的头脑,课间可以和同学尽情嬉戏。
假如我是一颗星星该多好呀!我可以陪伴在爸爸妈妈的身边,给他们光明,给他们温暖,抹去他们每天的疲劳烦恼。
假如我是一颗星星该多好呀!静静地挂在空中,快乐着,幸福着,将永远闪烁在深蓝得天上,与月亮为伴,照亮夜空……
“刹”的一声,一道流星划破天际,瞬间即逝,我揉了揉眼睛,不由喃喃自语:星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,我依然还是我————-一个刚迈进中学大门的学生。哎!又该做作业去了。