漫漫长夜,点缀着点点繁星。躺在绵绵的绿草地上,闻着花儿淡淡的清香,看着那如白玉盘似的月亮,不由得让人有些奇幻的遐想
哇!我竟在水里睡着了。咦?不对,我变成了一滴水呢!一个像“人”字似的东西向我们走了过来,他就是我的小主人由于小主人洗完脸没关水龙头,我便从水龙头中流出来,流到了洗手池里。我和伙伴们猜测着:接下来我们要做的工作会是什么?一滴水说:“一定是小主人要洗脸了。”另一滴水说:“不是,不是,没看见小主人刚刚洗过了吗,我猜他一定是要洗手帕。”“不会吧!昨天主人洗衣服时已经洗过了。”“那主人会让我们做什么呢?”伙伴们你一言我一语地议论着。突然,有一滴水喊道:“我们的小主人好像走了,他一定是忘记关了水龙头。”于是我问:“现在我们怎么办呢?”“嗨!真遗憾,我们刚刚被带到这个世界,还什么都没有做就要离开,真是对不起那些辛辛苦苦把我们从那么深的地下接上来的人们。”我说:“不,我可不愿意就这么走了。小伙伴们,难道你们就没有别的办法了吗?”伙伴们都摇摇头,顺着下水道默默地离开了,可我还是不甘心。正在我心急如焚的时候,有一滴水对我说:“我们把你托出洗手池,你去求求太阳公公,他也许能帮你!”我说了句谢谢,就一下子被小伙伴们合力托出了洗手池。
我来到屋外,对太阳公公讲了刚才发生的一切,乞求他说:“太阳公公,我不在乎你让我做什么,我只想为大家做点力所能及的事情,千万别让我就这么离开。”太阳公公慈祥地看着我点头说:“好孩子,这个忙我帮定了!”于是,他把我带到了云层里,对我说:“你想要做什么,我都会满足你的。”我向下望去,只见小溪在流淌,大海在咆哮,他们承载着我的小伙伴们去完成他们的工作。我决定了,我也要投入江河湖海的怀抱去。正在这时,我忽然听到了一段对话,母亲说:“孩子,如果没有了水,地球也就没了生命。”孩子惭愧地说:“妈妈,我错了。”原来这是我的小主人在说话。我看小主人那后悔的样子,向太阳公公恳求道:“还是让我会到小主人家吧!”太阳公公笑了笑说:“孩子,我送你回去小主人家吧!”于是我谢过太阳公公又回到了小主人家。