珠江夜景作文
傍晚,我和爸爸妈妈到珠江边散步,观赏美丽的珠江夜景
我们一边散步,一边谈话,只见路上有老人、小孩也在散步,还有手拉手的夫妻有说有笑,好像有说不完的话。还有的中老年人在江边打太极、跑步、跳广场舞等等,有的年轻人跑得满头大汗,但是仍然在跑,好像有使不完的力气。
天空的月儿出来了,像一条小巧玲珑的小船,江边的风吹走了夏日的暑气,带给人们一阵清凉。天空是多么的蓝,像一片深蓝色的海洋,又像好多块湛蓝的宝石。满天的星星一眨一眨,一会儿躲在云里,一会儿又钻出来,好像在和我玩捉迷藏呢!星星一闪一闪的,好像在好奇地看着美丽的珠江。
夜幕降临,珠江两岸华灯璀璨、五光十色。有红的、绿的、黄的等等,就像七色明珠镶嵌在珠江上,美丽极了!
我热爱广州,更爱母亲河——珠江的夜景。人们来到江边,仿佛进入了仙境,到处是诗情画意。