星空下的遐想作文600字
黑色笼罩着一切房屋,风轻轻地吹拂着群星那亮晶晶的脸庞。那日夜晚,我吃完晚饭,一个人坐在门口的那条长椅上看星星。
夜里很安静,没有一点儿声音,只有那寂静的月光悄然洒在我的身上。我微微抬起头,打量着星空。一望无际的夜空,像一张被深度涂抹的布,无数星星挂在布上,给夜空添上了一道靓丽的风景。一颗一颗的星星汇聚在一起,就成了一个大家族。每一颗星星的闪烁证明着它们的成长,而当一颗星的光亮消失的时候,这说明它已经步入了死亡。
成长?死亡?我慢慢陷入了遐想……
我曾这样问过妈妈:“为什么我们要看星星啊?”
“因为人死后就变成了星星。”妈妈摸着我的头说。
“那不是亡灵吗!看着多可怕呀!”我很疑惑。
“不是所有的亡灵都可以升上天,只有那些拥有母爱、父爱的爸爸妈妈去世后才能在天上看着自己的儿女。”妈妈说。
“什么是父爱、母爱?“我问道。
妈妈没有说话,只是笑了笑。
每个人都有一个成长的过程,可能很不起眼,不会有很多人欣赏,但是我们的父母总会像看电影一样把它看完。父母什么事都为我们着想,教我们如何做人、如何学习。他们把所有的时间、心力都寄托在我们身上,只为能够让我们好好成长。可懵懵懂懂的我们并不懂这些,认为这是应该的。后来,我们慢慢长大,也渐渐明白了,我们不能依赖父母。父母只会越来越老,步入死亡,所有的金钱、时间、心力,都会被扔进岁月黑洞。
想着想着,我便不自觉地把头靠在了门上,微微地闭上了眼,进入了梦乡。月光依旧洒在我的身上……在梦中,我梦见了爸爸妈妈,他们看着我,并对我笑,我也把嘴角微微上扬。