星空下的遐想作文1000字
那一年我们仰望着无边的灿烂星空,谨守着那么多美妙的回忆。——题记
我仰望星空,星光璀璨,勾起我无尽回忆:我的童年仿佛是一场华丽错觉,只留给我许多梦,却不能成真。长大后,好友们终要分开,即使六年的情谊,在对于未来的选择时,也不能挽留些许。离别时的转身,留下了几多梦、几多情?竟让我每天都在品尝着寂寞。
我的青春就这样开始了,它也就如此。耐不住孤单的我只想认真地抹去悲伤,但是我只有回忆往事的本领,回忆那些似水流年的时光。长大的我们,没有料到的是,曾经所有的想象,化作了空虚,和我们如今的彷徨。天各一方,仍怀有许多思念,闪烁的繁星帮助它们遥相呼应。
“满天都是小星星,闪闪放光明,好像微笑的眼睛,照耀我和你……”要是从前,星空之下的我们,会唱响这欢快的旋律。在记忆中的星空下,你们都来过,全部的美丽都凝成永恒;然而你们走后,只留下星空,不变的回忆烙印在脑海中。从前天真的我们并不能永远守住这份美好——所以我们的快乐不能到永久。陷落在回忆中,儿时的梦想不觉悄悄陨落。
在星空的飘渺中,万幸还能找到那些天真的我们,细数繁星闪烁。一年的此时,应该是星空最美时,但相离已远的我们,无缘再乐享星空。在星光温柔的怀抱中,眼前浮现出我们愉快的笑容,仿佛只要伸手,就能触摸。人们常说时间会让情感变得冷淡,让容貌变得模糊,最后支离破碎。如果有一天相遇,会不会淌着热泪相拥?到那时,是否还记得从前的欢声笑语?
这一片无言无语的星空,难道愿意看我静静泪流?如今尝到了孤独带来的瑟索,我知道了人这一生注定要历经许多相聚分别,每个人归根结底还是各走各的路。而现在,就应该为理想而努力,追求内心憧憬已久的梦想。
假如岁月的沧桑真的把彼此隔绝了,在人生的这本书里,有没有那么一张书签,留在了那一天:我们欣喜地打开装满零食的背包,笑得天真无邪。时光,定格在那最单纯的笑脸。
假如有一个心愿能够在某一刻实现,在这个愿望里面,有没有那么一句话,说我们永远也不分离,让最快乐的时光和我们到永远。即使我们慢慢老去和远去,仍然笑忘世间的苦痛,只留甜美。
这一刻独自望着星空,回想着从未变过的往事,我更愿意去享受此时的寂寞,因为每当这时,星空闪烁出奇幻的画面:
那一年我们望着星空,有那么多的美好的梦。这份记忆,即使用尽一生的时间,也不能再忘掉了。一直到最后,宁可只剩下这灿烂星空,与我拾掇着回忆,陪着我。