星空下的遐想作文1000字
又是一个星光洋溢的七夕夜晚,我独自一人爬上吊脚楼,望着布满繁星的夜空,仿佛一下子回到了从前趴在护栏上,听堂姐给我讲“牛郎织女”故事的美好时光。天上真的有神仙吗?牛郎织女真的存在吗?人死之后真的会变成星星吗?那个给我讲故事的堂姐正在守护着我吗?
我只有一个堂姐,她比我大五岁。白皙的瓜子脸上嵌着一双湖水般清澈的眼睛,稀疏的眉下那长长的睫毛忽闪忽闪的,水蜜桃般粉粉的小嘴儿就在那双略扁的鼻儿下,一头乌黑柔软的长发,扎成马尾辫时一甩一甩的,可精神了。她喜欢带着我看星空,她说浩渺静谧的星空能让人感受到生活的真谛。她也喜欢给我讲牛郎织女的故事,每次看星空都会滔滔不绝,听得我耳朵起茧。每次她说这个故事的时候,那双美丽的眸子就好像是会发光的萤火虫似的,让我心旗荡漾。别人都说牛郎织女只有在七夕情人节这天才会在鹊桥相会,而堂姐却认为每个有星星的夜晚牛郎和织女都会在一起约会,那闪闪的星星不正是搭鹊桥的喜鹊吗?堂姐总是这样思索着她所知道的所有事情,我真希望她能一直思考下去。
然而好景不长,意外还是不期而至了。那年秋天,堂姐家的玉米大丰收。勤劳的堂姐当然不会放弃这个不可多得的机会。就在她兴致勃勃的剥玉米的时候,堂弟捧着一抔玉米悄无声息的来堂姐的面前,一甩手,手中的玉米扑面而去。只听见堂姐“啊”的一声,大批玉米屑扑进了堂姐的眼睛里。山路崎岖,等堂姐一行人来到医院时,一切都已经来不及了。从那天起堂姐失去了她那双湖水般清澈的双眼。她仿佛被抽走了灵魂一般,毫无生气。她把自己关在房间里,不见任何人,包括我这个她最喜欢的小堂妹。
一个星期后,我放学回到家,我竟然看见堂姐正在坪坝里洗衣服。木质的大脚盆里各种颜色的衣服混在一起,仔细一看还有几双伯伯的臭袜子。而伯母和堂弟就在旁边看着,不用想就能知道肯定是堂姐不让他们帮忙。听见脚步声,堂姐抬起头,我简直不敢相信自己的眼睛,堂姐竟然笑了,那个笑容就连最美的人间四月天都不能与之匹敌。堂姐在劳动中找到了自己的价值,我悬着的心总算踏实了。一个月后,堂姐的眼睛感染复发,不治而亡。看着躺在棺材里的堂姐,我伤心至极,无言的泪水如雨倾泻而出。我拭干眼泪,仿佛又看到了那个在星空下给我讲故事的有着阳光般笑容的堂姐。
清风袭来,我收回思绪,放眼夜空。夜空中的星星更亮了,那会是亲爱的堂姐知道我正思念她,给我的回应吗?我遐想着:远在天堂的堂姐一定会感知我的思念!星星作证,星空作证!