星空闪烁作文450字
星空,一个美丽魔幻的地方。那里居住着:“星座”、“北斗一家”、“牛郎星”、“喜鹊星”与“织女星”。
星空的星座中,最为美丽的当然是白羊座了。白羊座的形状是有几千个星星围成的一只闪烁着光芒的大白羊,它与众星座一同将天空点缀得五光十色。
星空中的北斗星也是非常地耀眼,你可知道,它们形成的可是一只美丽的天鹅哦!
星空中,还有着一段美丽的爱情故事呢!从前有个叫牛郎的少年,他从小就和老黄牛生活在一起,自从王母娘娘的侄女儿织女来到他身边,他才有了自己的家。两年过去了,织女为牛郎生了两个孩子,谁知又被王母娘娘知道了,想把织女带回去,她把织女带走时,老黄牛开口说话了:“牛郎,我快死了,你将我死后的牛皮披上,就可以飞了。”原来,那老黄牛是天上的“神牛星”转世。当牛郎披上牛皮就要追上织女时,王母娘娘在天空中划了一条银河。所以每当七月七日,“喜鹊星”就来给他们搭桥相会。后来,人们就把天上的三颗人形星命名为“牛郎”、“织女”、“喜鹊”星。
星空本事光彩夺目的,但是,倘若它少了美丽的“发光者”,那么它就不会闪烁了。其实,每一个人都代表了一颗星,都有着自己的“发光点”。