星空下的遐想作文800字
一个夜黑风高的夜晚,黑暗拉来了满天的繁星与它作伴。
独自一人远离家乡的时光,日复一日的重复着。在住校的晚上,我每天晚上都睡不着,当我离开狭小的床披上一个夹克衫走到阳台上时,我看见了夜空中繁星闪烁,它们正你不让我我不让你的闪烁着光芒。我蹲下来小心翼翼地坐在墙角,想起了一些很“奇怪”的事情。
我想起了最疼爱我的奶奶突然变老了。她的手变得那么粗糙,她的眼睛变得那么模糊,她的脸变得增加了好几条皱纹,她的头发被无情的岁月给染白了。我的心里充满了恐惧,我害怕奶奶真的变得那翻模样。
在我刚出生时就是奶奶带着,一直把我养到现在。在我心目中奶奶的位置要远远高于爸爸、妈妈的位置。奶奶是非常勤劳的,在我小时候,奶奶边耕地边带着我的妹妹,无论做什么事总要把我们带到自己的身边。同时奶奶也是非常疼爱我的,每次有什么好吃的东西都拿给我吃,有什么好玩的就拿给我玩……在我印象中最深刻的一件事情是小时候曾发生的一件事。那时的我非常淘气,有一次去田边玩,玩了一身泥巴回到家。一回到家,妈妈气得说不话,只见她拿了一根圆圆的大木棍朝我走来。我急得哇哇大哭,就在这时,心中那伟大的身影又映入了我的眼帘,“是奶奶,”我心中激动地叫着,奶奶笑着夺过妈妈手中的木棍,和妈妈说道:“小孩子总要淘气点的,玩是孩子的天性。”这让妈妈也只好默不作声,这下妈妈可斗不过我了吧!
奶奶是最疼爱我的,同时我也非常爱奶奶。我期盼奶奶可以一直陪伴着我,我一直像个孩子一样在她身边围着她转。
今夜的天空是多么的美啊!我用手指了指天上最亮的两颗繁星,不由得说着:“这颗大的星星就像是奶奶,这颗小的星星就像我,他们将永远都幸福的在一起!奶奶用她温暖的身躯陪伴着我,我在一天天成长,而奶奶却在一天天变老,现今,我唯一的心愿便是能够好好学习,以此来报答奶奶为我付出的心血。
奶奶,我期望以后能和您一同观赏满天的繁星,告诉你那颗最大的星星就是您,那颗最小的星星就是我,我日后也将一直陪伴您。在那个星空下,我一直想着您——奶奶。