深蓝色的天幕吊在天上,数不清的小星星眨着眼睛,扑闪扑闪的。碧绿的小草在月光的照耀下更加鲜翠欲滴熠熠生辉。
我静静地躺在草地上,在静谧的草丛中倾听蟋蟀的演唱。欣赏美轮美奂的景色。不知不自觉已经入了梦乡。
恍恍惚惚的,好似见到了长大后的我。我忍不住上前一看。这不看不知道,一看吓一跳!长大后的我,长发及腰,浓妆艳抹,穿着过分时尚,身旁的父母早已两鬓花白,双眼蕴含着担忧,脸上的皱纹可以夹死的蚊子都超过两位数了。“我”只不过是穿着打扮怪异了些,但父母也不用担忧,衰老成这样吧?
不知我怎么了,竟一时头脑发热的冲了上去,但周围的人似乎都看不见我,于是,我悄悄地跟了上去。
到了游乐场,父母和我就分开了,我仍然跟着“我”,我往海盗船的方向走了过去。在哪儿,一条神龙见头不见尾的队伍在慢吞吞的挪动着。“我”瞟了一眼长队伍,毫不犹豫的往售票处走去,我想干什么?我正在琢磨着,我已在临近售票处忽然闪身一挤,身体再一侧,手似无意的一拨,脚一拐,整个人就溜进去了。明眼人一看就知道是个老手。见了这一幕,我暗暗地惊叹,我什么时候变得这么没有公德心了?原本的我,可是“嫉插如仇”的啊!
我还没回过神来,“我”早已玩够了,溜得无影无踪了。
我心急坏了,就像二十五只老鼠——百爪挠心
找着找着,我突然听见了一群人的喧哗声,扭头一看,“我”正在和另外几个青年吵得不可开交,在他们旁边还站了一个小学生样的孩子。为首的那个青年在气急败坏的嚷嚷着什么,并且还时不时的指一指那个孩子。那个孩子似乎受到了什么惊吓,一句话都说不出来。双眼无神的望着地面,左边的脸颊上还有一个红彤彤的“五指山”。哇塞!该不会是“我”见义勇为了吧?但就在我沉浸在狂喜之中时,似乎隐约听出了什么——见义勇为是见义勇为,只不过不是我见义勇为。原来,是“我”和那个小男孩同时想买个冰激凌,但是那种冰激凌只有一个了,而且她们俩各不相让,于是就出现了这一幕。那几个青年看不下去了,才站出来。哎,什么时候,“我”变得这么目空一切了?
眼睛朦朦胧胧地睁开,天上的星星还在调皮的笑着。咦?为什么我还在草地上?哦,原来是我刚刚做了一个梦,一个荒诞的梦。尽管只是个梦境,却也吓出了我一身冷汗——那个刁蛮任性,无理取闹的人会是我吗?不,我决不允许这样的事情变成事实,我告诫自己一定不能变成梦境中的“我”!天幕低垂,群星璀璨,清风徐来,夜未央,犹如我期待的心情。