星空下的遐想作文900字
我,呆住了。
望着星空中的三千繁星,看它们恬静地点缀在深蓝而神秘的幕布上,我如痴如醉,双眸凝视着那深邃的宇宙,灵魂几欲脱壳而去,又恐高处不胜寒。黑夜中的小精灵,闪烁着它们明亮的眼睛,注视着每一个夜行者,将光线毫不吝惜地洒落在大地上。它们,是如此的近在咫尺,又是那么的虚无缥缈,在浩如烟海的宇宙里汇成一幅璀璨夺目的星图。
我想把星星摘下来。
脑海中刚闪过这个念头,门嘎吱一声,忽然开了。母亲走了进来。她看着桌上一笔未动的作业,又看了看倚在窗前的我,说:“你的作业本上空空如也,还有心思看着窗外那遥不可及、不切实际的星星,到底是升学重要还是赏景重要?”“都重要。”,我微笑着说。
其实,母亲也并未说错,人若是空怀梦想而不为之奋斗是会无所成就的。曾忆我初学围棋的时候,大肆地吹嘘自己将会成为一代棋圣。老师讲课的时候,我的注意力早就飘到九霄云外了。老师布置的作业,我也从来没有认真地完成过。直到有一天,老师要和我们对弈的时候,我才开始紧张起来,可是已经晚了,老师不费吹灰之力就将我击败了。时至今日,我还清楚地记得自己的黑棋是如何被老师杀得溃不成军的。所以,单单仰望星空,就像那水中捞月、海市蜃楼。
与此同时,一个人若是没有实现梦想的勇气亦会一事无成。思绪定格在一次音乐比赛。为了那次比赛,我呕心沥血,日日夜夜与我的搭档排练。比赛的前一天晚上,我还觉得自己能在比赛中出色表现,可第二天看着那如山如海的观众,我竟感到一丝紧张。到后来,听了其他选手的演唱,我觉得与他们比相形见绌,于是我最终选择放弃了比赛。明明自己练习得那么努力,却放弃了。我想:是因为自己不如别人吗?不是,是因为我缺乏实现梦想的勇气与信心,让机遇如流星般从眼前白白逝去。
人们无一例外地认为:仰望星空,欣赏美妙绝伦的景色,却不如脚踏实地地走好当下的每一步。诚然,只是停留在仰望星空那是一种好高骛远的表现。但是仰望星空也是成功必不可少的一部分,正是有了它,我们才会有对梦想的渴望与拥有奋斗的动力。如若脚踏实地仰望星空,左手托着梦想,右手努力奋斗,那么您将拥有璀璨的星空。
从今天开始,为了璀璨的星空,为什么不怀揣梦想?为什么不多付出一份努力呢?
星空下的我,莞然一笑,手中的笔不再等待……