星空下的遐想作文1000字
我喜欢电影。
小时候,我家附近有一所学校,夏天的夜里有时会在学校的操场上放映露天电影。母亲曾带我去看过一次。
操场有些年头了长满了草,跑道也很陈旧,依稀记得那是用一种黑色泥土铺就的。那天母亲告诉我带我去操场看电影,我很开心,天刚黑我就已经坐在操场的小板凳上了。小板凳在跑道的泥里微微有些下陷,操场上的草有的能攀上我的小腿肚子,蛐蛐儿藏在它们之间,放声唱着夏的歌谣。
也不知等了多久,才等到那块银幕放下来。我记得很清楚那天放的电影是周星驰主演的“功夫”,那段时间放露天电影的人似乎只有这一部电影可放,我从未在这块银幕上看到过别的影片。现在我早已搬离儿时居住的地方,不知是否还有露天电影可看,如果有,估计会换影片了吧。
电影结束,大家提着凳子各自回家,我抬头仰望,那漆黑的夜空中,繁星点点,布满天空。孩子的世界是长大了的人琢磨不透的,那时的我总觉得那天的星空像极了外婆的缝纫机上那块踩满了细密白色针脚的黑绒布。
如果当时你问我:“你的梦想是什么?”我会告诉你,我想当个演员,想让所有人都看见我。那晚,母亲牵着我,我在星空下,想象着属于自己的未来,那是金碧辉煌的梦境。
每个人都曾做过这样的梦吧?年幼时,我们会坚守梦想,过段日子,却又会不以为然。
上了小学后,父母亲常常会带我去电影院,每当所有的灯熄灭,电影开使放映,我总觉得自己可以融入到黑暗里,融入到每一个画面里。
每当灯光亮起,电影散场,我总是习惯性地抬头仰望,头顶上是或明或暗的灯盏,我却总是看见那个夏夜的星星,总是觉得自己正走在那片星空下,享受着片刻的宁静与少有的轻松。
只是,我早已不会那么的幼稚,单纯地想做一个万众瞩目的明星。只有我对电影的那份热爱有增无减。
临近小学毕业,教语文的魏老师让全班同学写下自己的梦想。我写的是
“我想当个导演”
写下这句话的时候,儿时的星空,影院的灯光,还有那一部接一部的电影画面在我的脑海中一一闪过,它们是那样的迅速,又如此清晰。像一只手拨动了我记忆深处那一根蒙尘的弦。发出沉闷的声响,与我的心产生了共鸣。
进入中学以后,我变得忙碌起来,有时我觉得自己是只正在旋转的陀螺,转的飞快,把一切与学习无关的想法都尽可能地甩出去。唯有对电影的热爱却紧紧依附在我的心上,不肯离去。
有时,当我有些许空闲的时候,我会回过头去看看我还没有多长的人生路,我在一点一滴的成长,一路走来一直伴在我身边的,似乎只有我的电影梦了吧?
每到深夜里,停下笔,望向窗外,是那静谧的夜空。
虽然,窗外的夜空已没有了那个夏夜的夜空中那么多的星星,但每当我望向它时,我都会觉得自己还是多年前那个做着属于自己的梦的孩子。
那夏夜的星空永远在我心里,每一颗星辰都照亮着着我的童年,我的成长,以及属于我的,那份梦想。