星空下的遐想初三作文450字
又是一片寂静的夏夜,我独自走出家门。抬头仰望,苍茫夜空下,繁星在闪耀!侧耳倾听,远处稻田里,青蛙在欢叫。在这如梦似幻的情景里,我的思绪不禁飘忽神往……
在冰雪即融的春天,假如我是一缕阳光,我要尽我所能的去帮助那渴望自由的一切事物,或许是冰雪覆盖下的一粒种子,或许是岩石压迫下的一株小草。我要用我的温度去使那冰雪消融,让种子能感受温暖,生出嫩芽;我要用我的力量让那被压迫的小草重获新生,茁壮成长。
在炙热的夏季,如果我是一阵清风,我愿给田间辛苦劳作的农民送去清凉。让他们开怀一笑,就是我此生最大的荣光。
在充满诗情画意的金秋,有落叶也有丰收。假如我是一株苹果树,即使普通,那也是幸福的。我能给饥饿的人带来满足和幸福,也能给孩子们带去童真和欢乐。天真的孩子在我附近嬉戏,他们的快乐也是我的快乐。我愿付出,助人为乐。
在白雪皑皑的冬天,假如我是一盆热情的炭火,我要去帮助那些贫寒的人们,给予他们温暖和希望。纵然室外冰雪覆盖,有我的陪伴,他们能和家人坐在一起聊聊家常,我生命的燃烧也物有所值。
璀璨星空下,我百感交集!人生在世,有人只为自己,是自私;也有人不动声色的付出,这是无私!愿世人多一点无私,多一点付出,赠人玫瑰,手有余香!让我们在付出中收获,在感恩中成长!