星空下的遐想作文1000字
夜深了,抬头仰望,看见满天繁星,夜晚的星空是如此美丽,不禁让人浮想联翩。星空下的遐想,在现实生活中也显得有些不切实际和过于美好。但不论是古代还是现在,人们只要看到那璀璨的星星,不免都会感到一些触动吧!我闭上眼,双手合十,许下了我的梦想,眼前的一片黑暗中似乎飘忽着丝丝缕缕的柔光。
时间像一支射出去的利箭,再也收不回来。青春的狂想像一匹骏马,领着我在生活中驰骋,狂奔。渐渐地,我开始意识到自己在生活中扮演的角色,我开始意识到成长的脚步已将我带进豆蔻年华。人长大了,心有没有长大呢?回想起来,似乎没有。所受的一切痛苦与委屈只能靠向别人倾诉,自己埋头大哭来表现。我还像一个小孩,遇到障碍只能让别人来帮我搬走,自己两眼泪汪汪地看着。
乔治。华盛顿砍到了樱桃树敢于站出来向父亲承认错误。我想有他那样的胆量、责任心,我想学会担当起我所扮演的角色。
刚刚步入初二,“题海”却不得不让我们赶紧进入状态。对于我这样既不聪明机智,成绩不那么好的同学,简直堪比“人间炼狱”。果然,我率先败下阵来。数学月考前所未有的低分一下子毁灭了我的自信心。内心承受不了这么大的打击,我便觉得自己好差劲,觉得别人总比自己好,感觉自己已经在“苟延残喘”。
那天晚上,我呆呆地坐在座位上,仿佛看见了自己人生的银河,那是多么美得一幅画啊!只是,我发现有几颗先前异常明亮的星星已不再那么闪烁,那几颗让我引以为豪的学习的“星星”已不再夺人眼球。我机械地做完作业,尔后,是内心的迷茫,孤寂。
第二天,我的语文又没考好,难道这注定了我要低人一等吗?我真的要接受这个事实吗?之后,语文老师把我找进了她的办公室。
我有些不敢直视她的眼睛。但当她说出第一句话的时候,我内心那满载重荷的桥梁突然就崩塌了,泪一下子就奔涌出来,洗涤和温暖着我已经绝望冰冷的内心。那次谈话,与其说是交流,不如说是开导。老师一直不断地鼓励我,肯定我。她的关心仿佛向我内心注入了一股力量,那座坍塌的大桥瞬时间重建了一半。我有了一个念头:这次困难,我要自己承担下来!我望着老师的眼睛,她也许还不知道她竟然给我帮了这么大的忙。我的内心开始坚定起来。我已经做好了准备,勇敢地朝着困难冲去!
我开始自我疏导:不就是几场考试吗?人生中这样的考试多着呢!不能让这样的小事把你弄得疲惫不堪。站起来,总结失败,下次考满分证明自己的实力!即使这个世界都对你丧失了信心,你也要对自己有信心。更何况,还有这么多人在鼓励自己,支持自己!加油,我要变得强大,要学会自己克服困难,搬开障碍!
如果当时有人在我身边,会看到我迸发出坚定的目光。这是一种坚定的信念,毛毛虫要脱茧成蝶,人生中只有先苦了才后甜。
在脱茧过程中,我因苦难而无助过;我因打击而懦弱过;我因找不到自己在生活中的定位而迷茫过;我因目标无法实现而沮丧过,但是,现在的我有一个全新的面貌,开始觉得自己的内心在慢慢变得强大。尽管只是能够坦然面对成绩失利这一微不足道的挫折,但我战胜了自己,学会了自己承担痛苦。一瞬间,我感觉如释重负。
如果遇到困难,有人想要帮助我时,我会对他说:“谢谢了,我自己能够解决!”
感谢成长,因为它带给我意想不到的挑战;感谢青春,因为它给了我战胜挑战的勇气;感谢失败,因为它让我学会了在困难中坚强;感谢自己,因为只有认清自己才能在前进的道路上继续奋斗!
眼前又出现了自己的银河,那几颗星星黯淡了下去。突然,在一阵巨大的能量爆炸后,出现了一颗新的星星。我给它取名叫“担当”,这片银河就叫“成长”吧。但愿,自己内心的星星,会随着成长的脚步,变得越发明亮而璀璨!