仰望星空作文600字
松树立根在地,会万古长青;勿忘我赠与朋友,会永不凋谢;灯塔水母生于海中,会永不死亡。可是,聪明的,你告诉我,那最璀璨的星空,为什么会在早晨消失呢?是有人把它们带走了吧?那是谁?又带到何处去了?是它们去玩儿了吧?又能去哪儿玩儿呢?
我多想成为夜下的繁星,点亮漆黑的夜空,让千万人仰天赞叹。但,我却只能是我,改变不了什么。在璀璨的星空面前,我是那么卑微……默默算着,星空在记忆中已有一千多个日子了。它宛如一位蒙着神秘面纱的仙女,在记忆的河流中舞蹈,忽而跃起,忽而落下。
黑夜如同幔帐覆盖住了所有,唯有天上的星星照耀着我。这星空神秘、空灵、撼人心魄。有时从树缝里看去,星星就像挂在了树上,闪闪烁烁,一串串、一颗颗,就像天上的果子,又像是一条闪烁着异样光芒的星星项链;站在空地上时,星星就在头顶,如绽放在绿茵草地上纯洁的野花、如天真孩子清澈的眼眸、如镶嵌在光滑柔软的黑色羽衣上的钻石;当你抬起手伸向夜空,总会有那么几颗调皮的星星落在手指上,为你戴上几个美丽的钻石指环。
只可惜,再美的星空,到了一定的时间也会消隐。如树上的一小片落叶,终会落在地上被泥土掩埋,美丽的星空被掩埋在了时间的土地里。不知为何,我竟有些伤感,是为星空不能一直陪伴我而伤心吗?
再次抬头仰望星空,我好像又明白了些什么。生命像星星一样,总有消失的一天,而整个星空却是永恒的。因此,我们要做的就是尽可能多去燃烧,将它化作最强的光,用来点亮我们心中的梦想和他人远方的路。当生命走到了最后,我们自豪的散尽了一切,很干净,纯洁。就像我们来时一样,我们没有留下丝毫遗憾,化作了一缕星屑,去寻找下一颗自己。
哦!我知道了。星星是无私的,将自己燃烧,照亮他人的远方。