星空之下作文900字
爸妈又互相开火了,仅是为了些琐碎的事,但在他们的眼中,再小的事也是大事。妹妹的哭喊不仅没使他们停歇,把反而使炮火更加猛烈。观望着眼前的景象,心里不禁涌上一股烦闷和不解,不过是一件小事,为何要如此计较。看着他们的身影交缠在一起,桌子上堆洒着饭菜,独自带着烦闷的心情来到屋顶,铺上一条凉席,将自己放置在上面,这是我一个人的小天地。
因是夏季,星星缀满了天空,我躺在凉席上,这夏夜却为我盖上了一条厚重的毛毯。星光逐渐穿透茂密的树梢,不远的林间拂来几缕微风,额前的发丝被这林间风逗闹着,拿起又放下。鼻尖似闻到了几缕花香,带着夏日应有的气息,街道上黯淡的路灯不眠不休的为行人照亮前方的路。霓虹灯闪烁着,为这天地平添几抹彩色。此时,在这漫天繁星之下,是否有人和我一样在烦恼忧怨。
星光下,田野里不时飞出几点萤火,飞到天空中,仿佛移动的星光。记得年幼时,爷爷对我说过。
每个生命都有属于自己的使命,他们要爱护自己的家庭。虽然他们都有属于自己的喜怒哀乐,但对于困难和挫折,积极面对是他们的责任。作为我的孙女,对于这些,可不能轻易逃避啊!呵呵——记忆中爷爷爽朗的笑容又浮现在眼前,楼下的争吵声被风吹送到耳边。爷爷,这时我不应该逃避对吗?您的孙女该长大了,未来的事仅靠逃避是解决不了的。心情逐渐恢复平和,下定决心来到楼下。
厨房里,妹妹仍在一边哭泣,我把她抱进卧室,放在床上,搂着妹妹轻声安慰着。也许是哭累了,不一会儿便睡了。到厨房后,不管他们默默地收拾着碗筷,将地打扫干净。他们干看了一会儿,微微低着头,不作声了,过了一会儿,父亲轻声离开去了房间。母亲眼里噙着些许泪花,一边埋头洗碗,一边对我说:“不早了,去睡吧!你呀!长大了,也懂事了!唉——。”望着母亲叹气的背影,心里不禁涌上一股酸涩,是啊!有些日子是真的远了。父母老了,我们也应该长了。趁天还早,趁时光还来得及,去干些什么吧!有些事再不做就没机会了。
抬头望向天空,在这繁星点缀的星空之下,是否有人和我一样在这星空之下长大。远方传来星星点点的微弱灯光,有多少读书人仍在灯下埋头苦干,也是时候加速了,未来还有更多的挑战需要面临。相信,未来的星空之下,我们会拥有一个强大的心灵。