星空下的假想作文800字
这一天,我开始仰望星空,发现无垠的宇宙中一颗最亮的星伴随着我,仿佛只要踮起脚尖,便触手可及。——写在前面
时光匆匆,同一片天
雨掸霜叶,某个风雨交加的深夜,只身走在寂然的阡陌中,无聊的天气使我本来平静的心情忧郁起来,去后山——心中有一股莫名的冲动,山中夜色迷人,令人陶醉。可惜下着雨,只见得山中静静的,我朦朦胧胧地把头仰向了天空,空中下着不大不小的雨,调皮极了,时不时就往我眼睛里跳,害得我的眼眶微微润湿着。远方的亲人,你可了解我的思念,我常把您想象成夜空中最亮的星,伴随我一路向前。曾经的点点滴滴,一直浮现在我的脑海,挥之不去,只是时光匆匆。您这时是否也仰望着同一星空。
黑影悠悠,同一片天
云遮秋雁,继续凝神地仰望着浪漫绚烂的星空,空中悬挂的星星点点,眨巴着令人羡慕的双眼,一睁一眨,令人目眩。林林总总、形形色色的星星凑成了这样缤纷的天空,一群星星闪出动人的光,孤寂的我便独自享受着不属于我的光辉。夜光很皎洁,夜光下无知的少年静静地躺在松软的草地上,任凭雨水打在脸上,旁边的大树底下不知何时冒出一个熟悉的黑影,“谁!”我大声地叫喊到,也许我打破了森林的静谧,黑影不见了,或许那只是树的魅影,可那透着似曾相识的熟悉感的,终究是梦一场吗……
海滩沙沙,同一片天
另一个记忆犹新的黄昏,天气适好,所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”,我从未见过如此甚美的一轮落日,红霜点缀着它,转眼夕阳落尽,与往常不同,今天,我站在金黄的沙滩上细细谛听着大海的忧愁,天空被星星点亮,我随手指向一颗星,梦想着伸手就可以抓住它,让它与我一同安静地忧伤大海的单调,曾经这个爷爷奶奶带我来过的沙滩,这片海,海上的星空,这次,只有我一个人,我还能回到过去吗?我想静静地依偎在奶奶的怀抱……渐渐地,我睡着了,梦里有熟悉的温暖,如果时光久留于此,该多好啊!
我们终究还是太年轻,年轻得竟然把年轻当做了资本,我们向着银河尽头的渡口游渡,不惜被星星撞得遍体鳞伤。
而那个渡口,叫做成熟。
我相信星空下冥想的我能到达。