星空下的遐想作文700字
夜,是安静的,看着美丽的星空,月亮下的我不由得的浮想联翩……
在闪烁的星空下,看着一闪一闪的星星,我想到了一个人不可缺少的部件——-眼睛,眼睛是给人以光明、给人以希望、给人呈现一切美的事物的媒介。假如没有眼睛,我们将看不到光明,只能生活在什么都看不到的黑暗世界中,没有眼睛,我们将看不到外面的世界,也就感受不到这个世界的美与丑。
看着耀眼的星星,我还想到了蜡烛与老师,老师是无私的,她将知识传授给我们,教给我们人生的道理,之所以说我想到了蜡烛,是因为老师无私奉献的精神就如同这蜡烛,燃烧自己照亮了我们……
看着微小却明亮的星星,我不经感叹:即使是这微小的光亮,只要合在一起,也能组成明亮的光芒。这让我想到,一个人,也许只有微小的力量,不能独自完成一项伟大的事业,可是,如果是两个人、三个人、四个人甚至是一群人呢?那么就会如同这夜空下的星星一般可以照亮整个世界。所以只要我们每个人在属于自己的位置发出属于自己微小的光芒,那么这个世界到处将一片光明。
望着这皎洁的月亮,我想到了一个人的心灵。有的人,心灵十分纯洁,就像这星空中的月亮一样;而有的人,心灵非常浑浊,如同一滩脏水,而人的真正的美不在于她的外貌,在于她的心灵,心灵美的人才是真正的美,心灵纯洁的人即使外貌丑陋,也会得到别人的欣赏与尊重;相反,心灵浑浊的人,即使外貌再美,也会被别人所不齿……
在星空下,我想到了许多,许多……
在星空下,我明白了许多,许多……
在星空下,我知道了人不能缺少心灵的窗户,也不能拥有浑浊的心灵,同时我们还要学会与人相处,学会团结,要用自己微小的光芒为这个社会为集体贡献自己的一份力量。