亲爱的同学们:
随着冬学活动的不断开展,2018年的脚步声也是越来越近,2018年是农历的龙年,龙是中国吉祥的象征,也预示着我们的2018龙年吉祥,学业大成!在今天,简单的总结刚刚过去的半个学期,并对你们寄予最诚挚的祝福!
刚刚走过的这个学期,你们用自己最出色的表现为我们的43级19班增光添彩,锦上添花!我们的19班是一个大家庭,一个团结和谐积极上进朝气蓬勃的大家庭。“军训一等奖”“三操比赛一等奖”“文明宿舍班级团体总分二等奖”“校运会精神文明奖”“迎新年学科竞赛优异成绩……还有我们的“学习之星”“进步之星”“勤奋之星”,每一次的进步都是对自己能力的一种考验和收获,每一次的成长感悟都是自己最为宝贵的精神财富!祝贺你们,刚刚走过的2011,是你们进入高中以来最充实的第一个学期!
展望2018,我们要信心满怀!我们坚信我们未来的步伐会更加坚定,岁月的更迭不会湮没我们的理想,只能让我们对未来更加充满期待;时光留不住青春的容颜,但可以留住我们勤奋的身影……时间是一把最公平的标尺,划分了懒惰和勤奋、消沉和积极的明确界限。预祝你们,在2018能用自己的行动阐释自己对时间的把握和最好的运用!
展望2018,我们要脚踏实地!“脚踏实地、奋力拼搏、进取进取,我要成功”的跑操口号不应该仅仅是我们的一句口号,更应该转化为一种行动,一种发自内心的行动。在来年,愿我们能以最务实的态度来对待我们的学习和生活,科学规划,细心养成,用最实际的行动打好基础,用最充实的生活、学习迎接每一次机遇和挑战!预祝你们,在2018踏出的每一个坚实的步伐中稳中前进!
展望2018,我们要奋勇争先。学习和生活需要的不仅仅是基础和勤奋,更需要一种士气,一种奋勇争先的士气,“狭路相逢勇者胜”。在学习和生活的道路上没有谁可以轻易的示弱,一个有奋勇争先的意识的人他的内心一定是强大的,这种强大的内心可以让我们打破徘徊、寂寞、失落……看到阳光、希望和未来!预祝你们,在2018继续用自己奋勇争先的姿态发掘自己无穷的力量!
展望2018,我们要学会学习。尽管高一已经过半,但学习习惯的养成是一个长期的过程,学会学习正是养成好习惯,不变成书呆子的最好方式。要学会动脑,用自己的智慧博弈,要把知识形成网络,要把基础无限夯实,要把好习惯变成常规,要让自己的每一份努力因为学会学习而事半功倍!我们的学习习惯正在悄悄发生改变,这正是你们半学期以来努力的结果。预祝你们,在2018因为学会学习而继续着自己的精彩!
亲爱的同学们,新年的钟声即将敲响,龙年的祝福已经四处弥漫。相信拥有信心、智慧、实干、进取心和好习惯的你们,一定是2018年最晓勇的将士!
2018,龙翔神州,气贯长虹,拨云见日,缔造辉煌!祝福你们!祝福你们一定会迎来更加充实、进步的新学期、新学年、新未来!