吾儿:
首先,祝贺您长大成人!成人礼不仅仅是一种形式,更是一种唤醒,一番激励,一份期待。在您举行18岁成人仪式之际,送上我们最真挚的祝福,愿您永远快乐!健康!幸福!优秀!
成人,意味着您将告别幼稚走向成熟,克服依赖走向独立。成人,意味着您已经长大成人,不再是顽童,不再是孩子,不再需要太多的看管与叮嘱,不再需要太多的呵护与搀扶。
您的前程我不担心,更不强求,只希望您能做自己想做的事情,拿出您的冲劲去绽放您年轻的激情,不要怕失败、不要害怕跌倒,不经历跌倒您永远不知道跌倒什么滋味。您只需记住,在您遇到困难或者迷茫的时候,爸爸肯定会是站在您一转身就能看到的地方,只要您一伸手就能抓到爸爸温暖的手,孩子,您什么也不用怕。
按说您已经有了自己独立生活的能力以及自己的见解,但是作为过来人,我们还是愿意把我们的一些想法说出来与您分享:
做人要踏实:一定要要求自己为人诚实,品行端正,敬老爱老,关爱他人。
做事要认真:不管自己的事情还是别人的事情,一旦承担,定要竭尽全力认真完成。
心态要放稳:人生路上挫折多,每次经历把它看成一个不可缺少的人生阅历,成功固然可喜,失败吸取教训,拿得起放得下,“世上本无事,庸人自扰之”。
目标要适当:能够高档次发展要争取,只能平常发展也要珍惜,虽然外部环境非常重要,最终奇迹还是靠自己创造。
人生是一个个脚印走出来的,目前面对的是高考,这是您成人的第一次重要经历。虽然高考很辛苦,需要认真刻苦的学习,但高考也只有这一次,经历过高考的人,他克服困难的意志和斗志都得到锻炼,会体会到经过自己努力得到的成果是多么的甜,在面对今后的困难就会有一些成熟的经验。面对高考不需要有压力,更不需要紧张,只要我们尽了最大的努力,我们不会后悔那就是成功了。您一定能成功!
最后想说:珍惜今天,勇敢地迎战人生考验!愿您永远都快乐,永远都那么有自信!