人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时间总是就这样忽然而过,实习生四个月的学习生活在这个周四就结束了,朝夕相处的四个月的时间里,我们已经由陌生到了熟悉。真的要离开了还真的有些舍不得,小姑娘们都是90后的,开朗、无拘束、感说敢做是他们这个时代的标志。他们随心所欲,没有那么多的杂念,这一点是我们成人所不能比拟的,也许他们经历的还不够多,还没有深入社会,在他们的眼里一切还是那么的自然,但愿他们永远能这样心静如水。
要走了,该踏上自己的工作岗位了。想对他们说:“孩子,无论在哪都要有一颗上进的心。”这样才会把工作做好,幼儿教育看似简单,但其中却蕴含着很多人生的哲理,孩子们从懵懂到懂事阶段,都是在幼儿期度过的,他们幼小的心灵都要用心的呵护,丝毫不能懈怠,他们幼小的心灵承受不起外在的一些因素,所以就要求我们一切都要谨小慎微,以母爱的胸怀去拥抱他们,让他们在学到知识的同时感受到温暖既温馨与幸福才是我们应该做的。
要离开了,要学的、要做的还有很多,但最重要的是“脚踏实地、认真、善于思考、懂得关注、学会反思,做一名“智慧型的自己”,智慧是对人生、对事业的“彻和悟”。教师的智慧是在不断的实践中得出的,在不断的做事中举一反三,学会真正做事,用心做事,做到眼观六路,耳听八方,让每一个孩子都在你的视线之内。你好比一只雄鹰,把你的孩子带到纯净的蔚蓝的天空去展翅翱翔,让他们成为一个善良懂事的好孩子。
希望你们工作中能找到自己的快乐,幸福的工作着,勇往直前。
衷心的祝福你们在以后的工作中一帆风顺,即使有困难也能快乐的对待,有时逆境更可以让自己成长。