瑞阳送新喜,龙腾大地春。
值此辞旧迎新之际,我代表建昌县人民法院全体干警向关心支持我院工作的各级领导、社会各界人士和广大人民群众、广大网友致以崇高的敬意和衷心的感谢,并致以美好的节日问候和新年祝福!
xx年,是县法院奋发有为、开拓创新、真抓实干的一年。一年来,我院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持下,继续深入学习实践科学发展观,坚持以“三个至上”为指导,紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,以开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”争做雷锋式干警主题教育活动为载体,狠抓执法办案第一要务,扎实推进创先争优活动,较好地完成了全年的各项工作任务。全年共受理各类案件2868件,结案2824件,结案率为98.5%,其中,以调撤方式结案1871件,调撤率为66.3%,立案信访工作受到最高人民法院通报表扬,喇嘛洞人民法庭被省法院推荐为全国优秀人民法庭,大屯人民法庭被市中级法院推荐为全省优秀人民法庭,立案庭被省法院授予“全省法院优秀党员先锋岗”称号。审执效能的有效发挥,为全县经济社会又好又快发展与社会和谐稳定提供了充分的司法保障。
展望新岁,任务依然艰巨。在新的一年中,我们将认真贯彻党的十八大精神,扎实推进平安建设,加大矛盾化解力度,全面加强审执工作和队伍建设,务实践行能动司法,主动作为,积极承担社会责任,为全县经济迅猛发展社会和谐稳定提供有力的司法保障。
同志们,朋友们,新年的钟声即将敲响,新的征程即将开始,让我们凝心聚力,精诚团结,克难攻坚,扎实履职,以更加饱满的热情和更加务实的态度,向充满希望的xx年阔步迈进。
恭祝大家在新的一年里阖家欢乐、平安吉祥、万事顺意!