春去夏来,每年的溺水高峰期又到了。此时此刻,死神也悄悄的降临到了成千上万人的身旁,一次又一次的从我们的身边擦肩而过,一不小心就会被夺取宝贵的生命。上帝是公平的、公正的、大公无私的,同时也是吝啬的,上帝只赐予每个人一次栩栩如生的生命。生命是无处不在的。在川流不息、人来人往、摩肩接踵的人群中,是生命给了我们多姿多彩的生活;是生命让我们尽情的体验人世间的酸、甜、苦、辣、咸;是生命创造出了一个又一个的伟大的奇迹;是一个个宝贵的生命给予了我们千姿百态、五彩缤纷的生活。当你亲眼看见一位母亲十月怀胎,当婴儿呱呱落地的那一声沁人心脾的哭声,你就一定会知道,这是一个新生命的诞生!你是否发自内心的感叹,感叹生命的来之不易?是啊,生命是宝贵的,生命是一打就碎的!因此,我们必须珍惜生命,预防溺水,我们一定要珍惜生命,远离溺水。
什么是幸福美好的家庭?无非就是完好无损的家庭。然而在每年的溺水高峰期一个又一个幸福美满的家庭却被冷酷无情的水毁于一旦。在每年的夏天溺水事件常常发生,溺水已经成了最大的“生命杀手。”我清清楚楚的记着,在2014年的6月26日,2个兄妹在一口池塘里游泳,5岁的弟弟因太淘气游到了池塘的中间回不来了,姐姐很想救他,可是离他太远了,只能眼睁睁的看着他被无情的水吞噬了。男孩留下的只是给亲人带来巨大的伤痛,给家庭造成了无法弥补的悲痛。
也许有人会说溺水这件事情离我们很远,但是在我们的身边的的确确发生过这样的事例。据省教育厅统计,20个死亡人数里其中有12个是因溺水死亡的,这惊人的数据,使人不得不胆战心惊。因此,我们一定要珍惜生命预防溺水。
同学们,我们一定要做到天天讲安全,安全天天讲,远离水库,远离大水塘,让生命之花,绽放最绚烂的笑容吧!