螃蟹,我说道螃蟹就会直流口水,因为螃蟹在我还小的时候,是一道最好的“下酒菜”,至尽也是。今天爸爸说:“今天我们一起去吃螃蟹。”而且是到姑父家去,因为他们家开饭店的,所以今天欣喜若狂,等待着晚上吃螃蟹。
时间到了,我们要出发了,在这一路上我有说有笑的,不一会就到了。一进去,看到了两只狗在叫,吓得我的腿直抖,我一进去,先闻到了阵阵螃蟹香味,一看,原来已经有一桌客人了。我很好奇,跑道蟹池旁,想看螃蟹在干吗?“哇”好多的螃蟹啊,有的在睡觉,有的似乎还在跳舞,后来,我看到了一只螃蟹,挥舞着大钳子,好像在跟我示威,说:“如果你敢吃我的话我就用大钳子在你身上乱来,”我也不甘示弱,我拿了一跟又长又粗的筷子,在那里逗螃蟹,“天哪”这是什么螃蟹啊,竟然把那跟又长又粗的筷子“卡擦”一声给夹断了,吓了我一大跳。
忽然,听到了爸爸叫我:“开饭了,快上来吧。”一进包房,一桌的菜。好耶,终于上了螃蟹刚上,我就迫不及待地拿了一个最大的,先是把他的马甲给脱了,然后在把他的八只脚一个个塞到我的嘴里,接着,就可以看到许多的蟹黄,我又想起刚刚被我逗过的螃蟹,是不是其中之一呢?
吃饱了,天色已经暗了下来了,后来,我们高高兴兴地回到家,到了第二天,也没忘记螃蟹味道。