小学五年级20年后的家乡
夜里,我梦见20年后的我回到了家乡。家乡的变化可大了!
我的家乡在一个小村庄。以前,小村庄的道路两旁堆满了许多生活垃圾,每家每户的院子前后四处都可以看见垃圾。村西边的小池塘边垃圾成堆,池水臭气冲天,从旁边走过的人们都会连忙捂住鼻子勿勿离去。山上的森林出现了裸露的土地,树木也快被砍光了!
眼前的一切让我大吃一惊。道路两旁绿树成荫、鲜花朵朵、绿草如茵,人们的院子里载种了许多果树,果树虽然没结果子,但是,开出的花儿香气扑鼻、芬芳迷人。山上的森林不但没裸露着地土,而且又多长了许多树木,这里的树木长得郁郁葱葱。树下长着许多不知名的花儿,招引来了许多蜜蜂、蝴蝶,可热闹了。小池塘的水也清澈见底,还游着一群可爱的小鱼。
我真希望这个梦境能早日成为实现。