大家还记得xx年那次罕见的大雪吗?那年的雪景可真美啊!
清晨,当我睁开双眼,感觉天空比以往要明亮许多,往窗外看时,只见千万朵雪花好似一位位白衣天使,飘飘然从天而降,陆陆续续扑向大地的怀抱。大地一片银装素裹。“好美哦!”我不由得赞叹道。我迫不及待地穿上衣服,分奔到阳台上拉开窗子,伸出手去抚摸雪花。虽然冷风扑面,但我全然不顾,一心沉醉在美丽的雪景之中。
看了个够,我打算和雪来个亲密接触,穿上鞋子,我三步并作两步冲到楼下。一个滚儿来了个“小狗吃雪”。“好冷!”我叫了一声,但当我躺在雪地上向四面八方望去时,我呆住了……我仿佛来到了人间仙境一般,大地妈妈盖上了白色的毛毯,大树伯伯披上了白毛衣,云朵妹妹像刚洗了一个澡似地,房子大哥都戴上了白帽子,“真帅!”我感叹道。
“这……这是崇明吗?”我被这四周的美景所吸引,我陶醉了。
傍晚夕阳西下,这时,再从六楼向四周眺望。此时的雪景比任何时间、任何地点的都要美。太阳被白雪遮住了半张羞得通红的脸,似火似雪的光线散向大地,白雪成了“红”雪。如此美丽的雪,足以和火烧云相媲美了。
夜悄悄地来到了人间,雪盖上了厚厚的一层黑蓝色的毛毯悄然入睡,期盼着明日的到来,渐渐地渐渐地,它睡去了。
我爱雪,期待今年仍有如此这般美丽的雪景!