美丽的雪景
11月1日,一场突如其来的大学拦住了我上学的路。
早晨看着一辆辆车缓慢的走过,心里如热锅上的蚂蚁一般。我的心情慢慢的平静下来,因为急也不能到学校啊!我把车窗摇了下来。忽然,看到车镜子上落了一片雪花,雪花是那样的美丽,那样的纯洁,那样的洁白。当我观察得入迷的时候,第二片雪花也落下来了,它落在了第一片的上边,它仿佛比第一片更美丽,更纯洁,更洁白。之后,第三片,第四片,第五片,第六片……纷纷落在了第一片的上边。我仿佛听见了第一片小雪花在催促更多的小雪花赶快落下的声音,它想为人类制造更美丽更美好的景色。
果然,听了第一片小雪花,所有雪花都迫不及待的降下来。
这场雪是场团结的雪,美丽的雪,让我永生难忘的雪!
这是一篇描写美丽的雪景的文章,作者将雪拟人化,将雪比作清新脱俗的小女孩,对雪在空中飞舞的的优美姿态描写的淋漓尽致,语言颇具功底,文章流畅自然,将我们带入了雪的世界。