四年级作文:美丽的街心花园
在天星路、嘉洲大道、龙游路的交汇处有一个街心花园
首先映入我眼帘的是那根又高又大的灯杆,上面挂着橙色的灯,就像一把巨伞遮蔽了街心花园。在灯杆下面有一个城市雕塑上面写着古老的传说。在周围都是嫩黄的小草,减少了一些翠绿,小草就像一张黄色的地毯。
街心花园四周是由一块一块的小草坪组成,有的种着美丽的蒲葵树,那蒲葵树的叶子就像一把把大扇子重重叠叠,乘着微风给人们扇凉似的。围着花园有比例的种着小叶榕树,它四季长青是城市的一道靓丽风景。春天它为我们挡小雨,夏天为我们遮阳,冬天它使我们的眼睛变得更亮丽。
在街心花园里到处安放着各式各样的健身器材,引来了许多大人和小孩,无论是春夏秋冬,不管是早上还是晚上都有人在这里锻炼身体;有的跑、有的跳、有的爬、还有的在专练太极拳,他们练得热火朝天、汗流浃背。特别是每天晚饭后,会有许多老奶奶、老婆婆们在那里随着美丽动听的乐曲跳舞。她们穿着整齐的绸缎服,把自己打扮得漂漂亮亮,那优美的舞姿一点也不亚于年青的姑娘们,你看她们的晚年生活是多么的幸福快乐。
这就是美丽的街心花园,愿它给我们美丽的城市增添光辉。