淅淅沥沥的雨丝,不住的往下下。哗啦啦的雨声,充斥在我的耳边。
阴暗的雨季,总是忍不住回忆起那家乡的父母。那些离我千里之远的父母,又在做些什么啊?他们又是否安好?突然间,一股莫名的焦虑充斥在我的心间。忍受不住焦虑的我,终于把那双从未出过力的双手放在了那墨蓝色的手机上。妄想着,能给父母打一个电话,叫一声“爸妈”。但生性胆小的我,又怕打扰到他们的休息,而引起他们的担心。就这样,内心就这样又陷入了争执之中,无可自拔。
还是忍不住了,迫不及待的我急忙的推开那扇因为没有灯光而显得格外阴暗的小门,冲到了阳台,双手紧紧的握住那因为下雨而变得湿润的扶手。抬起头,闭上眼,大口大口的呼吸着带着凉意的空气。并不是怕雨水会侵到眼睛里,也不是因为会看到那阴暗的天空,而是要圈住眼泪,不要让他们流下来。雨声、因为没有窗户的阻隔,变得更大了。而雨、不断地击打着我的双手,冰冷的双手变得更加凉了。“滴答、滴答……”终于,眼睛再也圈不住哪溢满的泪水了,一滴、两滴……到最后,仿佛火山爆发一样,再也止不住了。双手急忙的捂住脸,生怕别人会看到那个面具下因为想念父母而变得胆小、懦弱的我。
家乡的父母啊!你们知道我有多想念你们吗?一声;“儿子”,曾经的“近在咫尺”如今的“咫尺天涯”。不出来,永远不知道父母的爱。不出来永远不知道游子心。