生活中处处有垃圾,垃圾不但占地方,而且污染环境,还严重危害人们身心健康。虽然路旁有垃圾箱,但是有大多数人都不愿意把这垃圾倒进垃圾箱里,而是随地乱丢。
我觉得地球要想建成国际度假休闲岛,环保应该放在第一位,为了保护环境,也为了我们的健康,我觉得应该设计一种智能化的“环保分类垃圾箱”。
功能一:这种垃圾箱是分类垃圾箱(这要求大家掌握垃圾的分类),其次这种垃圾箱的最大的优点是智能化,垃圾箱里装有电脑芯片,当有人倒垃圾时,通过垃圾箱里装的热感应器,垃圾箱上的盖子就马上打开,当你把垃圾扔进去的时候,它里面的智能芯片能辨别出可回收垃圾和不可回收垃圾。也就是说如果你把可回收垃圾扔进了不可回收的箱子里,它就会自动的将垃圾进行分类回收(不过还是提倡大家自觉地将垃圾分类,地球要想建成国际休闲度假岛,关键还需要提高地球人自身的素质,先进的工具也只是辅助品)。电脑芯片还会对垃圾进行分类。
功能二:如果仔细观察,就会发现桶壁上有两个“压缩机”,它把垃圾不断压紧、缩小,是垃圾占用的空间很小。
功能三:若是倒垃圾的同学个子很矮,摸不到桶的边沿,垃圾箱的“退”能自动缩短,使个子矮的同学可以毫不费力的把垃圾倒入桶内。
功能四:在污水横流的地方,“环保垃圾箱”的用处就更大!把它放在离水较劲的地方,插上一条直通水里的管子,按下按钮,垃圾箱通过电脑控制,利用化学原理,就像一位神奇的魔术师一般把脏水、污水全消毒过滤转化成纯净水,从另一条管子流出来供人类引用。到那时候,人们在也不用担心脏水、污水到处横流。
有了“环保分类垃圾箱”人们再也不用因为垃圾和污水的烦恼了。看,宽阔的马路上到处鲜花盛开,绿树成荫。放垃圾的地方再也看不见飞扬的蚊虫;再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人再也不用捂着鼻子,皱着眉头。有了这种垃圾箱我们将生活在鸟语花香的世界里……
我们知道,大多数生活垃圾大都是有机垃圾和塑料垃圾,它们燃烧后可以产生蒸汽,可以驱动汽车发动机发电。这样每燃烧一千吨垃圾,就可以得到两万度电。烧剩下的垃圾残渣碾碎后,在放入锅炉里重新加热300℃,就是一种很好的铺路的材料。
这时候,一些运有有机、塑料垃圾的专用车开过来了。这些装用的车是怎么分辨出是否是有机垃圾和塑料且准确无误的用回来呢?
因为他们装有一个能分辨垃圾的光线,叫做“分辨光线”。这光线一照到垃圾箱上就能分辨出它们是否是有机垃圾和塑料垃圾。运回来的同时,能分泌出一种液体,叫“分解液”。这种液体能把所有的细菌和害虫杀死。在杀死的同时它们又能分泌出一种液体叫“保护液”,这种“保护液”除了杀死细菌和害虫以外,还可以将剩下的东西保护起来,使它们不被融化。
接着是锅炉房外面。戴上一副特制的眼镜,顿时眼前除了工厂的楼房和烟囱,剩下一片漆黑。专业人士告诉我说:“越黑表示空气越纯净,越浅表示污染的就越厉害。”看烟囱上是工厂里最黑的地方了,摘掉眼镜,惊讶地问:“为什么烟囱上的空气是最纯净呢?”以前普通工厂每年因工厂而排放的颗粒物高达5亿吨,颗粒物上吸附了许多有毒有害的物质,成分十分复杂。但这座电站就大不一样。在烟囱上每隔两米就安装一个能吸废弃物的口,叫吸烟口。安上这种吸烟口后,所有的废物就都被这个口吸进了,然后又找到把吸进的废气过滤的口,叫过滤口。它先把废气里含有的有毒物质和致癌物质杀掉,然后用一种光线把颗粒物加热到3000℃,它就变成了纯净空气。
让我们行动起来吧,捡起脚边的垃圾,扔进不远的垃圾桶,让我们的地球的母亲重现以前的光彩吧!让我们把地球共同创造成为国际度假休闲岛!