美好的回忆作文600字
每当看见身旁那张泛黄的课桌,就会不由自主地想起和第一任同桌相处、吵闹的情景。
在一个初秋的上午,我遇到了我的第一任同桌。
她留着一头长长的秀发,大眼睛、高鼻梁,一张不大不小的嘴巴镶嵌在她的小脸上,经常扎着一个马尾辫,看起来好像浑身上下都充满了活力。她慢慢地向我走来,然后停在我的面前,眼神冷冰冰地看着我,突然对我说:“你还让不让我进去了?”我这才反应过来,赶紧侧了侧身子,好让她走过去。
这就是我和同桌的第一次相遇。
之后,我们开始渐渐熟悉,关系也越来越“好”。不过,有时也难免会发生一些小纠纷。
有一次上数学课,我正在写老师布置的作业,不知道怎么回事,脚下突然感觉踩到了什么东西,低头一看,是同桌的橡皮,正当我要“物归原主”时,“失主”却猛地夺走了橡皮,瞪着大眼睛对我说:“你为什么拿我的东西?这样好玩吗?”说着她便举起手,还要“举报”我,我赶紧吼着告诉她不是我,不是我。可她好像没听见似的,继续举手,不得已我还对她说:“对不起,我错了,我再也不敢了……”,可这时老师已经注意到了我们这里,听了同桌的“举报”我成功地被她推入了“虎口”……
就这样,一天又一天,一年又一年,我和她一起度过了三年的小学生活,直到升入四年级,我才感到,原来当时的追逐打闹全都变成了美好回忆
现在,我已经是六年级的学生了,一天,我整理物品时突然在我的书包隔层里发现了一本二年级的练习册,上面有铅笔歪歪扭扭写了几个字——竟然是我老同桌的名字。那一刻,我想起来了她,以及单纯、美好的童年回忆。