美好的回忆优秀作文
我告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的中学,进入中学后,每一个新生都必须参加军训。“军训”—多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,对军训产生了一种恐惧感。有人说:“为什么要军训?军训有什么好处?”军训能使我们养成不畏困难的精神,还能磨炼意志,培养我们有吃苦耐劳的精神。
军训是残酷的,记得刚开始军训的第一天,教官就给了我们一个下马威—站军姿。让我们在烈日炎炎下站上半个小时。阳光直晒在脸上,脚底又酸又痛,汗不断地从脸上流下来,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了,但是我还没有这样做。我一直告诉我自己:“一定要坚持下去,”时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那面前的勤苦不就白费了吗?于是我们都咬着牙,硬撑了下来。
这样一天下来,我已被折腾得差不多了,我软绵绵地躺在床上。我真想明天不参加军训了,但我觉得我们要完成一件事,必须坚持不懈,持之以恒,才能到达成功的彼岸。
回想那短短五天军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便悠然而生。的确,军训很辛苦,但却辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在训练中,我们站的双肩酸痛,双腿麻木。在队列中悄悄动一下便会招来一声呵斥。我们虽然在心理百般抱怨,但看到教官同时和我们在太阳下,把嗓子都喊哑了,也就不好说什么,只得咬牙坚持。俗话说:“不经历一番风雨,怎能看见彩虹,没有一份寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”军训不仅教会了我们怎样去面对今后的挫折。军训还增进了我们之间的关系,增强了我们团队精神和凝聚力。
时光像一条潺潺的小河,仿佛一眨眼的工夫,五天的军训生活就结束,在考核结束后,我们便和教官依依分别了。回首与教官在一起的日子,我们想起最多的就是教官那一声声威严的口令,一句句耐心的讲解和那和善的笑容。五天中,教官的身体一直不好,他拖着疾倦的身躯在烈日下与我们相处了五天。虽然训练场上的教官是严肃的,但在考核那天宣布成绩我们是全级部第二名时,教官和我们一起欣慰的笑了。想起丰富多彩的军训生活,我更多的是感慨—“几朝夕,数风流人物,还看今朝。”我坚信实中的明天会更加辉煌。
希望军训可以带给我美好回忆!