我的青春由我做主作文
青春是什么?”许多人正在思考着这个问题。我认为,青春对于我们来说就是一只雏鹰到羽翼丰满的雄鹰的过程;是一条小溪流向大洋的过程;是泥土炼成瓷器的过程……简单来说,青春就是我们的花季,也就是现在。而我的青春由我做主
李宇春有一首歌的歌名叫《似火年华》,其中有几句歌词是这样写的:“再不疯狂青春就荒了。”我的青春由我做主,我认为,我们正处在青春期,应该“疯狂”一点,如可以去多参加一些数学、英语等竞赛,也可以学习某些乐器或舞蹈。这样,我们就会多才多艺。或许,这些技能对我们长大以后还有用;我们也可以去卖卖报纸、当当杂工,赚一些零钱,也可以积累一些社会经验……
有一句话说得好:“天高任鸟飞。”我们的青春我们做主,我们正值青春期,有那么多自由的空间可以任我们自由地翱翔,如果有一些障碍物,我们可以自由地搏击,也可以选择飞越过去不理他。但是,如果我们遇到了麻烦、挫折,一定要治理伤口后继续飞翔,因为拥有青春的人不会惧怕任何困难。
现在,还有许多家长为我们操心,为我们洗衣服、做饭、做家务……遇到这些情况,我们应该让他们停止这些活,好好休息,让我们来代替他们。我们应该知道,家长为了我们已经做了许多事了。现在,我们的事应该自己做了,不用大人瞎操心,因为我的青春我做主,我们现在是青少年,不是刚出生的婴儿,我们已经有了自理能力。
我给你们讲个故事。有一个人,他遇到什么事都嫌懒,这让他什么事都做不成。到老时,他一事无成,而且什么人都不愿搭理他。别人问他:“你为什么一事无成?你没有创业过吗?”他回答:“没有,我这人向来很懒,并且那些事太操心。”那个提问的人若有所思地说了一句话:“怪不得。”然后就走了。其实,在我们现实生活中,有很多人跟那主人公一样,不想趁这时间去拼搏、奋斗。这样,他们到老就无所事事、一事无成。我的青春我做主,我们应该趁着这美好的时光去顽强地拼搏。
青春是美好的,是我们人生中最重要的时光。我的青春我做主,我们应该使这段时间充实、快乐。