我的青春谁做主作文
我们已经渐渐步入青春期,睡前已经不再需要摇篮曲的催眠;不用父母手把手教我们认字,看书再也不需要父母的陪伴。我们这朵温室下的小花已经进入了成长的阶段,这个阶段里,必须有一个人来做主
我的青春由谁来做主?答案,只有一个,那就是由我自己来做主。
我从不喜欢在我青春的路上,有人对我指指点点,说这也不行,那也不行。因为我很清楚的明白,青春的路是由我我自己来选择的,别人是不能替我来决定的。尽管,我选择的这条路上,可能困难重重,非常的坎坷,但它毕竟是我自己所选择的路青春是自己的,再多的坎坷,再多的甘苦也该是自己的,我不会后悔。自己的路途,何须他人插手?
因为这是我自己的决定,即使让它变成一条平坦的阳光大道,纵使父母为我们安排好了一切,为我们铺平了道路,我们所向往的,却始终都是压死在柏油之下的花草,以及深浅不一的脚印。也许这些平坦的道路,我反而会觉得它贫乏无味。宁愿我们自己用双手去创造自己的青春路,要不要别人插手。只有我自己所选择的青春路,它,才会让我不断地去奋斗,直到我抵达这条路的终点。一帆风顺也许根本不会与理想的追求者终身为伴,光明也许只会在成功的一刹那涌现,再或许我的一生只能在黑暗中挣扎,用尽全身力气向远方奔跑,却只是在原地画圈。我不在乎。
当我走到我生命的尽头,我回过头来,看看我所走过的路,即使上面的脚印不多,我也不会感到遗憾,因为那一个个脚印,都见证了我努力的时刻。
我相信,只要我们努力的去做了,那青春的道路上,即使失败连连,那留在我们心间的也会是无尽的,美好的回忆。
人生若是一张白纸,就让我们执笔挥毫,尽书青春情仇;人生若是一座花园,就让我们亲手栽植,遍赏满园旖旎。人总是要为自己做上一两件事,或大或小,只要到了终点时再忆起,自觉问心无愧便可。