美好青春我做主作文
点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春用歌声唱响十八岁的灼热年华,我的青春,我做主!——题记
蒙田说过:“世界上最大的事,莫过于知道怎样给予自己。”命运是掌握在自己手掌里的,我的青春,我做主!
懵懂的岁月已经过去,纯真无邪也已经过去,从懂得什么是忧伤的那一刻开始,我们踏上了一条名叫“青春”路。
历史上那些被人们烙印在心里的人物,不都是在为自己的青春做主吗?当众人为南宋悲惨的命运哀声叹气时,陆游正在自己的家里埋头苦学,最后成了著名的爱国将领和诗人。“上马猖狂胡,下马草军书,”这就是陆游的青春。
当在自己身边一起读书的同学们都出国的时候,毛泽东留在中国开拓中国的革命道路,最后领导人民建立了新中国,“指点江山,激昂文字”这难道就不是毛主席的青春吗?
回头想想我的青春,十八年来都在寒窗苦读,以后会有什么非凡的成就吗?但我没有想象的那份惊喜,没有想像童话一样从灰姑娘变成公主最后拥有水晶鞋和王子的故事,我是一个平凡的人,我有的只是那火焰般热情洋溢的心,不是不想放任,叛逆、不是不想不顾一切的追寻……
但是幻想和现实总是有差距的,我明白我没有放任、自由的权利,于是我选择面对现实,去面对一切未知的青春,去面对自己的未来,用自己的双手开拓一个属于自己的未来。
在这十八岁的花样年华,我们享受这快乐、忧伤、喜悦、寂寞。一点点的欢笑,还有淡淡的忧伤,这就是青春,他是甜的,也是酸的,在这里我们留下了微笑,记住了我们的眼泪,这些就足够了,因为我拥有过青春。
在青春的岁月里,我们可以张扬着我们的个性,我们可以哭着、笑着,有属于我们的纯真,在这青春岁月里,我们留下了永远美好的回忆,每个人都有十八岁,虽然内容是不一样的,但是意义都是一样的。
一个人如果想做好一件事,三天打鱼两天晒网是不行的,现在社会发展得如此迅速,对各方面的要求也应该提高起来。作为一个中职学生,最重要的是就是学好专业技能,为自己以后有一个好工作做准备。
每个人都有自己不同的人生,别人再美好的人生不能代表我自己,只要自己肯努力,走出自己的路线,那就没什么不可能。不要逃避,不要掩饰,让我们用五彩缤纷的画笔画出了我们的青春,我的青春,我做主!(指导教师:张晓璐)