《丑小鸭》读书优秀笔记
以前我就读过《丑小鸭》,但是没有写过读书笔记,这个暑假,我又把这个故事读了一遍,呵呵。
丑小鸭是一只很可怜的鸭子,丑小鸭出生的时候就又大又丑,和别的鸭子不一样,所以大家都不喜欢它,连妈妈都不愿意和它在一起,鸡叼它,鸭咬它,兄弟姐妹也不要它,就这样,它离开了篱笆,没有人喜欢它,它走了很多路,受了很多苦,冬天很难熬,它有好几次都差点冻死,可是它还是熬过来了,最后,它终于变成了一只美丽的白天鹅,它开心极了,可他不骄傲。
读完这个故事,我的感受有好多,我觉得每一个人都是独特的,应该自信的对待一切,我们不能自卑的对待我们自己的缺点,不经过困难,是不会有成功的开心的。