昨晚在青宫看完了《南京》出来,手心真的在发热,滚烫得厉害,但除此以外的整个身躯都是冰冷的,我尽可能用手心的滚烫暖和着冰冷的身躯,可是手心的那点热量太小太无助了,根本无济于事。 我放弃了,只好就这样被残酷的冰冷封存住了自己——永远记住这种冰冷的经历。 相信我,对于这部电影,我无话可说,我很渴望很渴望能被世界上的所有人看到,至少每一个中国人。
不是为了反日,仅仅是对生命和真实最基本的尊重。 走出电影院,我径直走向售票台,告诉售票员我很希望电影院能把这部电影的放映期尽可能拉长,那一刻我激动得掉下了眼泪——因为我明白要在商业片的年代为生命的尊严留出一片净土真的需要彼此的努力! 感谢坚持放映《南京》的影院。