敬爱的父亲
您好!
最近您过得还好吗?您还记得今天是什么日子吗?今天是您的生日。
今天,我给您打了许多次电话,但总是失望的离开电话亭,您在干什么?您很忙吗?难道连接电话的时间都没有吗?噢,我亲爱的爸爸,您不要太辛苦了,女儿真的很心痛。记忆中的您,您的头发黑得发亮,不知何时起,您的黑发中夹着那一闪一闪的东西,那是什么?是白发?!我心一惊。爸爸,那年您只有37岁呀!而今天,您那么辛苦,您的白发一定又增添了不少吧!
下午,我再一次去了电话亭,我小心地拔着电话号码,我害怕再次听到的是“无人接听,请稍后再拨。”我等了许久,终于在这漫长的“嘟”声中,我听到了您那熟悉的声音,但我又觉得不对劲,您怎么听上去上气不接下气的,于是,我不迫不及待的对您说:“爸爸,生日快乐!”许久,您才说话,说您在搬东西。您也许感到惊讶,您的女儿竟会向您说生日快乐了。以前,我从来不会向您说这样的话。今天,我终于为自己曾经的无知感到抱歉。当您告诉我您还没搬完且还没吃中饭时,我的心在隐隐作痛。父亲,我敬爱的父亲,别忘了,今天是您的生日。我劝您别搬了,您却说不行,会罚钱的。我沉默了,我的心猛地震了一下,为了我读书,您竟是如此节约,如此辛苦!父亲,别忘了身体是革命的本钱,健康的身体是用金钱换不来的,您要好好保重身体呀!
还记得,初中时的我是多么的不听话,总是惹您生气,总是让您在别人面前没面子。可是,您没有骂我,更没有用武力来解决,您总是轻轻地拍着我的头说:“孩子,加油,你永远是最棒的!”在您的反复说教中,我却不知悔改,还是我行我素,还是迈着小步子在地平线上疯来疯去……三年的初中生活如流水般逝去,我却没考上重点高中,而是来到了六中,但您并没有放弃我,没有对我失望,还是那句活:“孩子,没事,从哪里摔倒就从哪里爬起来,你永远是最棒的!”那一刻,我似乎读懂了您对我的爱。
还记得有一个晚上,奶奶独自一人坐在床头,戴着老花镜,看着您年轻时的照片,唉声叹气地说:“我老了,我的儿子也老啰!”
脸上分明还有泪花。那夜,我望着窗外的圆月想了很多很多……是的,我的父亲的确老了。那不经意间发现的白发竟让我心痛,我时常责备自己的长进不快。父亲,我知道我一步一步幸福地成长于您的前半生,未曾与父亲您共同尝过生活的苦涩,却理所当然地享受着那份来之不易的幸福和安逸。那晚,我像一个小小孩似的哭了,为无知的冷漠而流泪,更为那份迟到的愧疚而流泪。噢,我不能哭,因为父亲您告诉我要坚强,要学会笑对人生……
直到今天,我才真正地读懂了父亲您那份真挚的爱。过去的一切都历历在目,父亲,真的对不起,是我让您衰老,是我让您伤心,是我让您……您的爱我真的无法回报。现在,您放心地工作吧,不要担心您的疯丫头了,因为她已长大,她也学会了自己面对困难,面对生活。我敬爱的父亲,放开您那温暖的双手吧,让我自己飞吧!让我与蓝天、白云做朋友,拆掉您的保护伞,让我自己奔跑,让我在丛林中与虎兔赛跑……感谢您父亲,感谢您那如山的父爱,感谢您那孜孜不倦的教诲,感谢您保护了我那幼小的心灵,感谢您我敬爱的父亲!
父亲,我爱您!
此致!
敬礼!