亲爱的爸爸:
您好!
蓦然回首,我们已度过了快十三年的时光了,记不清我究竟给您惹了多少麻烦,但我一直记得的,是您每次上扬的嘴角和教育我时严厉的目光。
在我十岁的时候,我不得不去另一个地方上学,而您却在原地上班,相隔的,是六百多公里路;相连的,是我对您无尽的思念。那个时候,我最大的愿望应该就是能够每天和您说说话了吧,从前看来多平常的事情,在那个时候,都成为了奢侈,而每天回报我的却只有一封封的书和一通通的电话。
还记得第一天放学,进了家习惯性的“爸爸,我回来了!”脱口而出,但随即想到,您已经不在我身边了,泪水就像决堤的洪水一样流了出来。那段时间,我几乎无时不刻不在想你,我觉得那是我最难过的时候。在一年当中,您几乎只有短短的一周时间可以回家,那时候,我觉得我是天底下最幸福的人。但是,短暂的相遇终会迎来分离,不久,您就又走了。每次望着火车的匆匆离去我都会哭很久、很久。妈妈看着我,眼里满是心疼之意,那时我就想,一定不能再让别人为我担心了。于是,生活最终让我学会了坚强。渐渐地,可能因为这个,我学会了不再情绪化,会管好自己的情绪不让别人担心。所以,在怪您的同时我也要感谢你。
现在,我们又在同一个地方,还记得,当时您通过电话告诉我这个消息时,我激动的心情简直不知道如何用言语形容,简直像杜甫在《闻官军收河南河北》中“初闻涕泪满衣裳”和“漫卷诗书喜欲狂”一样的心情了。坐火车时,曾经在电话里怪你让我转学的郁闷一扫而光,我感觉那是我做过的最棒的一次火车了。
直到前几天,我收拾房间时,看到几乎一抽屉的火车票,而每张火车票背面都标有一句话,里面的内容都会有一句想念我和妈妈。看到这些,我的眼角湿润了,大滴大滴的泪珠顺着脸颊滴落到火车票上;滴在那行清秀的字迹上;滴在了我的心里。我一直都只是在抱怨您把我送走不顾及我的感受,但是,我也同样没有顾及您的感受啊!我至少还会有妈妈陪着,可是您呢,每天都只能一个人。要是换作我,我早就受不了了,但是,我没听您抱怨过一次,一次都没有。我从来都没有站到您的角度思考,想到这里,我就感到深深的愧疚。
现在的我,已然不是那个淘气,情绪化的小女孩了,但是还是会时不时犯点错误,还请您原谅。在以后的岁月中,我一定不会再任性,也不会让您再为我担心。
祝:身体健康!