在尝试中成长小学800字作文
“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。”在人生的道路上,我们都会遇到一个个新挑战,就要求我们懂得去尝试,在尝试中成长
我不太喜欢运动,可升入初中后,迎面而来的问题就是体育测试400米。跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀……都是跑步的技巧,此外还有什么中途不要停下来,用嘴呼吸时要用舌尖抵住上门牙等等,老师教的真不少。但是要跑400米,不知道要费多大的力。我想放弃,可看到了同学们跃跃欲试的样子,我鼓起勇气准备尝试尝试。跑步了,大口喘气,胸口剧烈起伏,头发被迎面吹来的风吹得乱七八糟,我觉得我再跑下去心脏就要跳出来了,这种精疲力竭的感觉让人难受。跑完步我累得气喘吁吁瘫坐在草地上沐浴着阳光,这一次尝试我收获了坚持,磨炼了我的意志,在尝试中成长。
我来到新的集体,看到的是陌生的面孔,一开始,我不愿与同学交流,可总感觉生活缺少了点什么。后来,我尝试着亲近同学,走进集体。一句问候就打破了我们之间的沉默,一个微笑就融化了我们彼此的坚冰……。我有了知心的伙伴,友谊给了我快乐,此时的我更加满足,更加成功。又是一次数学竞赛,对于这种比赛,我已经麻木了,心底,早已认定了不参加这个选项,这种注定失败的尝试是绝对不会去做的!但,看着大家欢天喜地的报名,却有些不是滋味,或许,是不认输的劲头复苏了,我居然作出了这次尝试。考试到了,一道道题从眼前飘过,我无奈的摊开手,攻克着一个个难关,可是,那一个个方块字,一个个数学符号,却并没有让我得到一点点启发,再读题,还是一脑袋糨糊垂头丧气的走出考场,攥紧的手已经冰凉几天之后,成绩出来了,哎,果然是惨不忍睹我虽失败,但我虽败犹荣。这次,尝试使我学会将心释放,笑对挫折。
尝试虽有成功也有失败,但每一次尝试,都是一次对自己的挑战,它可以让我们智慧得到增长、能力得到提升、人生得到升华。
暑假,我二姨带着姐姐、哥哥和妹妹来到了我家,这给我无聊的暑假生活带来了无限的乐趣。
每天上午妈妈都教我和哥哥学英语,妈妈主要是教我们对话,练习口语,在游戏中学到知识,我们的英语突飞猛进。妈妈在讲课的时候,我和哥哥都认真地听着。写作业的时候,我们就卖力地写着。写完作业后,还能吃到美味可口的水果,玩有趣的扑克游戏。
学习累了,有时候我们还玩捉迷藏的游戏,虽然我们家很小,但是我们还是玩的天翻地覆。
有一次,妹妹找,我们藏。我藏在沙发和窗帘之间的空地方。我趴在地上,头朝里,双手捂着头,还用窗帘把头盖住,屁股朝外撅着。过了好一会儿,妹妹也不来找我。我仍然那样坚持着。忽然听到了一阵大笑声。我回头一看,妹妹、姐姐、二姨、妈妈、还有哥哥他们都在看着我,笑得前仰后合。原来,我只顾把头藏起来,却忘了露在外面的屁股了。这真是顾头不顾尾啊!我站起来,脸顿时变得火辣辣的,应该像一个红透了的苹果吧!
我们有时候还搞恶作剧。有一次,哥哥发现我有好多个小气球,便和我一起装上水,把它拖到窗户的边上,然后一撒手,我们的气球同时喷出水,还真像瀑布呢。这时,下面传来“汪汪”的狗叫声,我们一看,原来水喷到了小狗的身上,浇成了“落汤狗”了。我们便“哈哈哈”大笑起来。
这个暑假给我带来了很多乐趣,这事我终身难忘。