春初二
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。春天的脚步刚止,我用眼睛来感悟春天。
春风姑娘悄悄来到了,她用轻柔的双手抚摸着大地上的每一种生物,她用动听的嗓音唤醒了沉睡的河流。广阔无垠的大地一下子活跃了起来,河里的冰融化了,河边的柳树也吐出了新芽。
春雨哥哥也从遥远的地方旅游回来了。他一挥手,大江开了,他一跺脚,河流又醒了,到处飘散着泥土的芳香。春雨滋润着大地,小花跳起了舞,小草当观众,春雨就当伴奏。他把春天变的鸟语花香,桃红柳绿,让人们心情舒畅、凉爽。
花儿小姐们一个个争奇斗艳。她们有的戴着大高帽,有的顶着扇子跳。迎春花不吹捧自己,默默地给人送去芳香。真可以用一句美妙的诗句来表达,那就是:春色满园关不住,一只红杏出墙来。
小草也顽皮地钻出地面,向春天问早。他们戴着破草帽,新奇地打量着这个世界。他们为大地织了一件绿色的被,为大地添彩。这真是草木萌生,万象更新呀!
我们小孩子也脱去了笨重的外衣,换上了美丽的毛衣,尽情地在大地上奔跑、蹦跳。
这个生机勃勃的春天真是春光明媚、万物复苏、风和日丽、春意盎然。总之,用一个词来形容那就是春满人间。