成功的喜悦作文400字
漫长的人生路上,我们经历过无数次失败与成功。失败可能会让我们失去信心,也可能压力会指引你成功,成功会让你感到喜悦
有一次,妈妈给我买了一大盒积木,是带电能的那种。这种积木分为两部分,第一部分是外壳,第二部分是动力部分。拼了一上午,照着说明书一步一步地做。到了中午,也到了见证成品的时候了。我打开外壳上的盖子,小心的将动力部分放了进去。盖上盖子的时候,一不小心,劲使大了,只听见“哔——”的一声,彩色的外壳散架了,只剩下了一堆“内脏”。
第二次,这次拼的时候,我十分的着急,因为我想在晚餐前玩一会。到了五点钟,我又把五颜六色的外壳拼好了。到了最后一步,我一打开外壳,又听见“哔——”的一声。因为我这次太急了,所以我跳过了一两步,真是“千里之堤,毁于蚁穴”呀
第三次,因为经过一、二次的教训,我也小心了许多。又是最后,我小心翼翼地做完了最后一步。拿来了遥控器,看着这辆飞驰的小汽车,开心得不得了。
我懂得了失败是成功之母。这次的成功,我十分的喜悦。