我尝到了成功的喜悦作文500字
阳光明媚,天空蓝得晶莹,花儿开得漂亮,小草绿得茂盛,我的心情也如此。
心情为什么会那么好呢?那是因为我写了一篇很好的作文,对此我感到无比自豪。“我这篇作文可以说比李白的诗还好,运用了排比、拟人、比喻、对偶等等手法,还有古诗、成语的引用,保证让你看了身如其境……”我对周围的同学们说了一遍。同学们也很给力,向我投来一种羡慕的目光。但是,我万万没有想到,老师竟然写了“继续修改”几个红色的大字。我看了整个人一惊,似乎一根针刺入我的胸膛。
放学了,同学们兴高采烈,我却垂头丧气,头上仿佛出现了一片污云。回到家里,我将事情的经过一一说给母亲听,希望能得到她的理解和安慰。可是母亲却眉头紧锁,说:“楚楚,老师是对的,你看,那些有名的作家,哪个不是写完后,修改了数十遍。孩子,你不能自大,要虚心,妈妈相信你一定会做得更好!”我听了母亲的话,虽然不情愿,但还是去认真修改了。
我一遍遍读着,果真发现有些地方虽然不能说差,但我能写的更好。就这样,我修改了许多地方,使我的作文更好,独一无二。当我再次给老师看时,老师两眼冒金,对我的作文赞不绝口。父亲还帮我到报纸上发表了呢!我听说后,像一只刚学会飞翔的老鹰,高兴无比。
正如母亲所说“你一定会做得更好。”那一次,我尝到了成功喜悦,但其中也有着汗水。每个人都有第一次,不管是成功,还是失败,我相信这第二次一定会更上一层楼。