“我学会了,我学会了!”我情不自禁 地叫了起来。
星期六晚上,我做完了作业,便缠着爸爸带我去溜旱冰,他被我缠得无可奈何,便陪我来到全民健身广场。
只见人们都猫着腰,挥动双臂,忽左忽右,忽快忽慢。一会儿双脚交替滑动,一会儿来个“金鸡独立”,一会儿又来个倒滑……身轻如燕,十分洒脱。我羡慕极了。可当我穿上那两只笨重的旱冰鞋时,我的双腿就像灌了铅一样,不能移动半步。爸爸见到我这狼狈的样子,便在一旁指点:“抓住扶手,眼睛平视前方,迈开步子,保持身体平衡。”可我刚移动半步,就“啪”的一声,趴在地上了。惹得一旁的围观者捧腹大笑。“别气馁,快站起来!”爸爸一边鼓励我,一边扶起我,催促我再次“上阵”。这次我不敢再马虎,一小步一小步地走着。就这样一圈下来,我已经是大汗淋漓。爸爸笑着向我走过来说:“很好,再走几圈就可以学会的了。”望着人们熟练的动作,我咬了咬牙,又继续练了起来。一圈,两圈,三圈……脚下的轮子慢慢脱离扶手,速度也逐渐加快,就像一只小燕子似的,十分轻快。
终于,我学会了溜旱冰。