成功的喜悦
在我的生活中,有许多困难和伤心的事。下面,我就讲一个关于一件即困难又让我伤心的事。
有一次,妈妈给我上了一个美术班,想锻炼我的美术能力,我也很乐意去,有一次,我去上美术课,美术老师让我们画一张卡通画。听到这句话,我仿佛受到了天打雷劈。要知道,我对画画很敏感,因为我根本就画不好。妈妈让我学,我无非是感兴趣而已,可现在,该怎么办呢?我本来不想画,可老师非让画,没办法,我只好画起了我那张“烂画”。画好后,我便交给了老师,老师先是一愣,随后就开始哈哈大笑,在笑的同时,也给其他同学看了一下。同学们的反应和老师一样,只不过笑得更厉害了。还有一位同学打趣地说:“这是从垃圾桶里捡回来的吧,又脏又乱,不知是哪位高手画的?”说着,还装出一脸疑惑的表情,逗得同学们直笑。而我呢,却在前面涨红了脸。我回到家里,没把这件事和爸爸妈妈说,而是下定决心,一定要把画画好。于是,我把所有的课余时间都省了下来,为的就是把画画好。我练了三个月,终于可以画出漂亮的画来了。我再去上美术课时,老师又让我们画画,我想:“这真是一个展示我的风采是机会呀?”于是,我提起笔,用最短的时间画出了一幅交给了老师。这次,老师和同学们向我投来了赞许的目光。这无疑在说我成功了,是的,我成功了,我既兴奋又欣慰。我成功了,我很兴奋;我得到了老师和同学们的赞赏而且,我这三个月的努力没有白费,我很欣慰。
困难不是失败的理由,如果你想成功,请记住一句话:“坚持到底就是胜利!”