大自然的启迪作文
人们都说桂林山水甲天下,我看,我们的绍兴的山水也同样不甘落后。
今天,我们来到了绍兴新昌的网红戏水地:黄泽江彩虹桥。初入景区,我只看见一条普通的小河,和两岸绿色的小草,感到有些失望。这时爸爸告诉我,这儿不仅是个解暑圣地,前面还是个网红景点呢!我自言自语到:“不就是一条河嘛,有啥了不起!”正想着,一会就走到了,顿时我被眼前的景色震撼住了:刚刚的小河整个江面突然开阔起来,前面都是一望无际的只有半脚升的水面上,有很多游客在上面戏水。前面更是看到了一个超大型的梯田形状的瀑布,总共有8层!好多小孩在上面打谁枪,玩抓鱼等等,好不热闹。两岸都是碧绿的草地,好像给整个河面两边装修了两块绿地毯。我和爸爸提着水枪玩的不亦乐乎,一会就来到了“梯田”瀑布前,我小心翼翼的和爸爸一起爬上了第一层瀑布平台,慢慢的坐了下来,闭上了眼睛开始享受大自然的声音:我听见了江水的拍打声,小鸟叽叽喳喳愉快的声音,也听见了风声和小朋友的嬉笑声。
这样休息了一会后,我继续往上爬到最上层的瀑布,从上面往下看,看到瀑布地下也有很多大块大块的石头,有好多小朋友在底下抓螃蟹;也有好看的水鸟在江面上滑过,泛起了层层涟漪,江面顿时就像开了花似的;蜻蜓和蝴蝶也在岸边草丛里跳着华尔兹…
我轻轻的抚摸着那长了青苔的石头坡,那小石头已经被冲下的水流拍打的非常光滑圆润,清澈的水里可以看到各种小石斑鱼在水里游来游去,多么美好的一个地方哇,我感觉这真是大自然带给我们的最美好的礼物了!