看着桌子那包精美的信封和漂亮的钢笔,我思绪不仅漂回了过去。
在我很小的时候,有一个很好的死党,她陪我一起哭,一起笑,一起闹,却因为我的原因不欢而散,如果他能看到这篇作文,我在这里对他衷心的道歉:“对不起!”
事情是这样:某天,我和林学相约去买笔。在商店里逛了好久,还没有买到陈我们心的笔。刚准备走,眼尖的小雪叫了起来:“嘿,看那支笔,好漂亮呢!”我顺着她的视线看去:那是一支天蓝色的钢笔,上面还印着淡紫色的小爱心。于是,我们决定就买这支。
我们蹦蹦跳跳地去找售货员阿姨付钱,可是阿姨却说那支笔就剩一支了,就在我犹豫着要不要让给她时,她却先开了口:“阿姨,我不买了,就让贝贝买吧。”小雪或许看出了我的迟疑,说:“没关系的,贝贝,你买吧,下次我再买。”于是我接过那支笔,高兴地回家了。
几天之后,我心爱的钢笔“不翼而飞”了!我正瞎想着,突然,一个念头从我的脑海闪过:小雪几天前不是到我家玩得过马〉难道是她。不可能,绝对不可能是她,小雪说过她要让给我的,我应该相信她才对。
第二天,小雪来找我玩,刚进门,他就兴奋得说:“贝贝,看,商店进货了,我买了一支跟你一样的笔哦!”这使我跟加坚定了我的想法。我吞吞吐吐的说:“小雪,那个,嗯,我的钢笔丢了,你那天又,到我家玩,是不是你。”小雪和叙事听出了我的话外之音。伤心得走了。
后来,小雪来了一封信,信中说“贝贝,我搬家了,再也不会回来了,那枝笔还你。”我再一看,里面果然有那支笔。
晚上,我翻来覆去睡不着,忽然,我碰了一个硬邦邦的东西,拿出来一看,是我丢失的那支笔!我顿时明白了是我错怪了小雪。
真的很抱歉,我最好的朋友,小雪。是我错怪了你,对不起!