美丽的瞬间作文800字
生活的乐趣要靠美丽瞬间,而美丽的瞬间常常就出现在平淡的日常中。
——题记
一滴水悄然砸下,那是要水滴石穿的坚持;一棵幼苗破土而出,那是要绽放生命的突破;一朵红花绚丽开放,那是要展现生活的多彩。这生活中看似平淡的瞬间都有着无限美丽,这种美丽是不分景与人的。
夏,烈日将一切烤得闷闷不乐,其实只有我。脸上的汗珠不断冒出,即使是透心凉的冰棍也遏制不了。可偏偏这时候,朋友坑蒙拐骗让我踏出空调屋,把我拉到了公园。公园空无一人,我们决定去新建山顶瞧瞧。当又热又累的我被朋友连拖带拽到山顶小亭子后,太阳已经要“收工”了,而我,再也没有感叹这烦人的光线,走完最后一步就被眼前的美景所吸引。落日余晖映在天边,习习凉风在我耳边呢喃,茂盛挺拔的绿树和楼房在朦胧中被笼上一层面纱,好似少女脸上的红霞般美丽。一切像是模型踩在脚下。那一瞬间我仿佛懂得了“会当凌绝顶,一览众山小”的万丈豪情;我仿佛懂得了“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的迷情陶醉;我仿佛懂得了“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”坚持与追求。不正是这自然中美丽的瞬间吗?
美丽的瞬间不仅在风景中,还在日常中。
拥挤的公交车里,我被人群推搡到了一个尴尬的境地,孤立无援地站着,没有扶手,只能靠双腿和旁近的人维持平衡。公交车司机还在喊着往后站,我只能随着人群流动东倒西歪,尽可能的抓住栏杆。“吱--”一个急刹车将人弄的猝不及防,站着的都一齐向后倒去,我一个重心不稳就栽过去。这时不知哪伸出了一只手拉住了我的手臂让我得以“存活”。我顺着手看过去,那是一个抱着宝宝的女人,她正冲着窘迫的我微笑。后来她与我攀谈起来。她说,她有一个跟我一样大的女儿,今天这样帮我一把也许是想让远方上学的女儿也被温柔对待吧。可能我会忘记那天阳光正好的天气;会忘记那车上司机烦人的喊叫;可我永远忘不了的,就是那位温柔的母亲向我伸出援手并微笑着的美丽的瞬间。
天气有好有坏,不同的寻常事每天都在上演。也许美丽的风景会被埋葬,但是美丽的心灵却不会被掩盖。生活,总是要自己去发现和创造美丽的瞬间。