亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
俗话说得好:“鸦有反哺之义,羊有跪奶之恩。”小鸦刚出生时,乌鸦妈妈出去觅食。找到的食物咽到肚里,回到巢里再吐出来给小鸦吃。小羊小时候吃奶是跪着吃,因为羊妈妈给了小羊生命,还给了羊甘甜的乳汁,小羊为了感谢妈妈,于是就跪着吃奶。连动物都知识感谢父母的恩情,何况我们人类呢?更应该知道“滴水之恩,当涌泉相报。”
妈妈,我爱您!有一次,我得了胃炎,您焦急得不得了。当时,正是开学的第一天,您是一名教师,开学对您来说也是忙得脱不开身,可是,您为了我的身体早日康复,您决定到单位请假带我去住院。在医院里,您时刻关注我的病情,你一会儿问我肚子还痛吗;一会儿问我打针的地方还痛吗;一会儿又问我肚子饿了没有。在您的精心照料下,我很快康复了。可是您付住院费时,我惊呆了:532元,哦,这么贵,可您没说半句可惜钱的话,马上付了住院费把我接回家。
爸爸,我也爱您。记得上幼儿园时,您天天骑自行车送我去幼儿园。时间一久,我就特别喜欢坐自行车。一天,您单位上有事,要求早到,不能骑自行车送我了。您让爷爷送我,可我坚持要您送。您没办法,只好匆匆忙忙骑上自行车把我送到幼儿园。下午放学回家,听爷爷说您早上差点迟到了。我当时还小,不知道您迟到的严重性,现在,我一想起这件事,就感到很惭愧,由于我的任性,差点耽误了您的工作。爸爸,记得您曾经给我看过一篇文章《父爱无价》,就因为这篇文章,使我更深刻地领悟到父爱是多么伟大,多么高尚!
我正是在这无微不至的伟大的父爱和母爱呵护下,才得以健康、茁壮地成长。爸爸、妈妈,我爱你们,是你们给了我生命;是你们让我在这个五彩缤纷、多姿多彩的世界里快乐的成长;是你们给了我幸福。“谁言寸草心,报得三春辉。”爸爸、妈妈,我一定会好好学习,将来长大好好地报答你们。
祝:
万事如意!