恒星日复一日,年复一年的周转,教导我们永恒的坚持;波涛日出而降,日落而升的往复,教导我们自然的真谛;年轮的日日扩大,年年加宽的迹象,教导我们坚守的目的;而经典的传诵,真善的影响,将我们的内心变得更加丰富,生活变得更加精彩。
梦与希冀的远航。常言道:“以梦为马,随处可栖。”新成长的青年扎根于坚实的土地,没有日晒的痛苦,没有风雨的洗礼,只有赤诚之心,怀揣着美好的愿望,憧憬着未来。教育的目的不是体罚而是理解,桃园教师更是将这一点落实,用真心付出,与孩子成为良师益友的关系;用课后的努力,将知识的城堡建的更高更牢,传授给我们;用真情的温暖,将成长过程的亲情缺失填补,使我们变成不自卑,更自立的人儿。老师将希望寄托,我们明白,彼岸不是一两天可以到达的,于是用脚踏实地提高自己,成为老师的欣慰,父母的自豪。
日常与点滴的纪录。学校课程的多样化是大多学校所不能比及的。“华阴老腔”的文化传承,在一节节音乐课的学习,在一节节户外课的实践,震天的音乐里不仅有兴趣的凝聚,更多是文化的洗礼;“自己的事情自己干,靠天靠地靠父母,不算是好汉。”学校的理念是引导学生自立自强,而每周的家务任务和学校的“烘焙时间”都是用实践实施,将话语落到实处。
爱与关心的感动。一日三餐的合理膳食,让我们有健魄的身体,养成不挑食的喜欢,懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”饭后一个当季水果,补充维生素,戒掉零食的依赖。之后的悠闲时光,在温暖倾洒的操场上,我们散步消食,欢声笑语。捧起一本图书,在知识的海洋里遨游。而这些活动的背后,是老师将时间进行合理规划,陪伴我们成长。